Просмотр запроса №2549
Доброе утро!! Помоги, пожалуйста, найти литературу по теме: Культура чтения.
Спасибо!!
Спасибо!!
Ответ
[2005-08-25 12:19:09] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, поисковая система Яndex):
1. Бушев А.Б. Вовлечение в культуру чтения и воспитание читателя – важная педагогическая задача [Электронный ресурс] // Auditorium.ru : [образоват. портал] (24.08.05).
2. Деккушева Р.А. Творческое чтение – источник познания жизни и самообразования : учеб. пособие / Р.А. Деккушева ; Карачаево-Черкес. гос. пед. ун-т. – Карачаевск, 2001. – 212 с.
3. Добрынина Н.Е. По ступеням культуры чтения // Библиотековедение. – 2000. – № 3. – С. 51-57. – Библиогр.: с. 57 (12 назв.).
4. Добрынина Н.Е. Слоеный пирог искусства чтения // Библиотека. – 2001. – № 9. – С. 52-54.
5. Дрешер Ю.Н. Некоторые аспекты социальной роли литературы и механизмы психологического воздействия текста на личность : соврем. взгляд на культуру чтения // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – № 8. ; То же [Электронный ресурс] (25.08.05).
6. Зверева Т. Семейное чтение в традиции русской семейной культуры // Российская культура глазами молодых ученых : сб. тр. молодых ученых / Рос. акад. образования, Акад. обществ. связей ; науч. ред. и сост. А. Ахременкова. – СПб., 2002. – Вып. 12. – С. 68-79. – Библиогр.: с. 79 (25 назв.).
7. Инюшкин Д.Н. Пушкин и пристальное чтение в эпоху визуальной информации // Библиография. – 2001. – № 1. – С. 66-70.
8. Кисилина С.В. Культура чтения как средство повышения качества самообразования учащейся молодежи и ее роль в процессе профессиональной ориентации : автореф. дис. …
канд. пед. наук / Кисилина С.В. ; Науч.-исслед. ин-т высш. образования. – М., 1999. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 (3 назв.).
9. Культура чтения. Качество усвоения. Скорость чтения : практ. курс / М.А. Зиганов. – М. : Шк. рацион. чтения, 1995. – 32 с.
10. Поварнин С.И. Как читать книги. – 3-е изд. – М. : Книга, 1978. – 53 с.
11. Примаковский А.П. Культура чтения и методы работы с книгой / А.П. Примаковский. – М. : Учпедгиз, 1951. – 143 с.
12. Проблемы восприятия художественного текста и формирования культуры чтения // Художественный текст и языковая личность : пробл. изучения и обучения : материалы II Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию Том. гос. пед. ун-та (11-12 окт. 2001 г.) / Том. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Н.С. Болотнова. – Томск, 2001. – С. 168-178.
13. Рахманалиев Р. Культура чтения великих писателей / Р. Рахманалиев. – Фрунзе : Мектеп, 1989. – 239 с.
14. Рахманалиев Р. Культура чтения как книговедческая проблема : (история, теория, практика) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Рахманалиев Р. ; Моск. полигр. ин-т. – М., 1987. – 16 с. – Библиогр.: с. 16 (6 назв.).
15. Смородинская М.Д. О культуре чтения : что нужно знать каждому / М.Д. Смородинская, Ю.П. Маркова. – М. : Книга, 1984. – 88 с.
16. Читаем, чтобы прочесть [Электронный ресурс] : [сайт] (25.08.05).
17. Чтение как Радость, Труд и Творчество : сб. ст. по итогам смотра пед. достижений в развитии культуры чтения школьников / С.-Петерб. отд-ние Междунар. ассоц. чтения ; ред.-сост. Т.Г. Галактионова. – СПб. : Агентство образоват. сотрудничества, 2004. – 94 с. : ил.
18. Шапкина С.А. Эстетическая среда и культура чтения // Мировая словесность для детей и о детях / Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2001. – Вып. 6. – С. 185-189.
1. Бушев А.Б. Вовлечение в культуру чтения и воспитание читателя – важная педагогическая задача [Электронный ресурс] // Auditorium.ru : [образоват. портал]
5. Дрешер Ю.Н. Некоторые аспекты социальной роли литературы и механизмы психологического воздействия текста на личность : соврем. взгляд на культуру чтения // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – № 8. ; То же [Электронный ресурс]
16. Читаем, чтобы прочесть [Электронный ресурс] : [сайт]