Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №25470
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания магистерской диссертации на тему "Раздел имущества и имущественные отношения супругов после развода/расторжения брака в российском и немецком международном частном праве". Больше, конечно, интересует российское международное частное право, источники на немецком языке я ищу самостоятельно. Буду очень признательна за любую помощь!
С уважением,
Анна Федорова
Ответ [2015-01-12 12:28:35] :
Здравствуйте. Раздел имущества супругов в России регулируется статьями Гражданского и Семейного кодекса. В рамках международного частного права данная тема в научных публикациях практически не освещена. Предлагаем следующие публикации, найденные в рамках Виртуальной службы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Горбачев С.Г. Правовые особенности раздела совместно нажитого имущества супругов с участием иностранного элемента / С. Г. Горбачев, Н. С. Еремина // Закон. – 2010. – № 1. – С. 30–43
2. Исайкин С.В. Раздел имущества, являющимся предметом ипотеки при расторжении брака // Молодежь в современном мире: актуальные гуманитарные и социально-экономические исследования : материалы межвуз. науч. студенческой конф. – Воронеж : ВФ МГЭИ, 2014. – С. 168-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vfmgei.ru/docs/pub/conf/2014/std2014.pdf#page=168 (12.01.2015)
3. Невзгодина Е.Л. Соглашение о разделе имущества супругов и брачный договор // Вестн. ОмГУ. Сер. Право. – 2012. – № 1 (30). – С.63-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soglashenie-o-razdele-imuschestva-suprugov-i-brachnyy-dogovor#ixzz3OayxIXEb (12.01.2015)
4. Сабанина Н.О. К вопросу о проблеме правового регулирования раздела общего имущества супругов // Сборник научных трудов Новомосковского филиала Университета Российской академии образования / Ун-т Рос. акад. образования, Новомосковский филиал. – Новомосковск, 2013. – Т. 11, ч. 2. – С. 42-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nf.urao.edu/attachments/article/28/maket_rep%2011-2%20_conf%20nf%20urao.pdf#page=42 (12.01.2015)
5. Соменков С.А. Общее имущество супругов и его раздел // Законы России. – 2010. – № 3. – С. 3–9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_9662.html (12.01.2015)
6. Филатова У.Б. Раздел общего имущества и выдел доли в натуре в России и странах немецкого правового круга: сравнительно-правовое исследование // Арбитражный и гражданский процесс. – 2012. – № 11. – С. 33-35
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: