Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №25466
Вы не могли бы подсказать литературу, в которой можно получить исчерпывающую информацию о значках ГТО (история возникновения, развития, за какие достижения присуждали)
Ответ [2014-12-30 08:59:58] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Алиева Э. Призыв 1940 года как отражение политики советской власти по допризывной подготовке юношей в межвоенный период : на материалах Донецкой обл. // Схiд. – 2013. – № 5. – С. 112-117.
2. Вопросы и ответы по врачебному разделу значка ГТО : подача первой помощи и самоконтроль. – Таганрог : Тагправда, [1934]. – Обл., 18 с., без тит. л.
3. Горбунов В.В. Энциклопедия значкиста ГТО. – М. : Физкультура и спорт, 1975. – 160 с. : ил.
4. ГТО в СССР [Электронный ресурс] // Нормы ГТО : [сайт]. – 2014. – URL: http://gto-normativy.ru/gto-sssr/ (29.12.2014).
5. Значок ГТО в массы : (сб. материалов) / в составлении сб. принимали участие : Г.Е. Булатов, В.А. Моргачев, Л.Т. Пасынкова и др. – Новосибирск : Огиз. Запсиботд-ние, 1932. – Обл., тит. л., 101 с.
6. Инструкция по сдаче и приему норм на значок ГТО и БГТО : Утв. Облоно и Облком-т по делам ФК и спорта 24/X-1946 г. – Воронеж : Тип. "Коммуна", [1946]. – 12 с. без обл.
7. Лукашин А. От значка ГТО – к олимпийской медали // Родина. – 2014. – № 6. – С. 150-155.
8. Награды, нагрудные знаки и наградные значки ГТО СССР [Электронный ресурс] // История наградной фалеристики России : [сайт]. – 2014. – URL: http://www.allfaler.ru/ru/vedomstvennye-i-otraslevye-nagrady-sssr/obshchestvennye-organizatsii-sssr/gto (29.12.2014).
9. Погребной А.И. Если хочешь быть здоровым. – Краснодар, 1975. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kakzdorovo.ru/library/esli_hochesh_byt_zdorovym/ (29.12.2014).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: