Просмотр запроса №25459
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, список литературы на тему "Отношение к религии современных студентов". Заранее спасибо!
Ответ
[2014-12-30 08:57:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по религиоведению и философии и социологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. Белова Т.П. Когнитивный аспект отношения студенчества к Русской Православной Церкви как предмет социологического исследования // Актуальные проблемы современной когнитивной науки. – Иваново, 2008. – С. 101-106.
2. Бражникова А.Н. Отношение современной молодежи к религии // Учен. зап. Ун-та Лесгафта. – 2011. – № 9. – С. 41-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otnoshenie-sovremennoy-molodezhi-k-religii (29.12.2014).
3. Грашевская О.В. Исследование отношения студенческой молодежи к религии // Проблемы развития территории. – 2014. – № 5(73). – С. 57-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-otnosheniya-studencheskoy-molodezhi-k-religii (29.12.2014).
4. Достовалова Г.А. Студенческая молодежь: отношение к религии и атеизму // Религиозная культура и образование. – Курган, 1996. – С. 130-133.
5. Климова С.М. Отношение к религии студенческой молодежи (социологические заметки) / С.М. Климова, Г.В. Мартынова // Мониторинг. – 2007. – №3 [83]. – С. 91-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otnoshenie-k-religii-studencheskoy-molodezhi-sotsiologicheskie-zametki (29.12.2014).
6. Кузнецов В.Д. Об отношении к религии студентов высших учебных заведений России в конце XIX – начале XX в // Клио. – СПб., 2006. – № 1. – С. 123-134.
7. Мирошниченко Л.В. Особенности отношения студентов творческого вуза к религии // Православие – культура – образование : сб. ст. по материалам межрегион. науч.-практ. конф. (г. Кемерово, 24-25 нояб. 2000 г.). – Кемерово, 2002. – C. 176-179.
8. Соколова Н.И. Религия глазами студентов Южно-Уральского Государственного университета (по материалам социологического исследования) / Н.И. Соколова, Е.Г. Сосновских // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Социально-гуманитар. науки. – 2012. – № 32. – С. 187-188 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Соколова Н.И. Студенты ЮУРГУ о вере, религии и верующих (на материалах социологического исследования) / Н.И. Соколова, Е.Г. Сосновских // Там же. – 2013. – Т. 13, № 1. – С. 176-179 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
10. Тулинова Г.В. Динамика и особенности проявления религиозности в современной студенческой субкультуре : социокультурный анализ // Изв. ТулГУ. Гуманитар. науки. – 2011. – № 1. – С. 84-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-i-osobennosti-proyavleniya-religioznosti-v-sovremennoy-studencheskoy-subkulture-sotsiokulturnyy-analiz (29.12.2014).