Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №25434
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, источники (словари по психологии, учебники, монографии и т.д.). в которое описано толкование понятий "самоутверждение" и "честолюбие" в психологической литературе.
Спасибо большое
Ответ [2014-12-24 20:39:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК биб-ки Института психологии и соц. работы СПб, БД eLibrary):
1. Барсукова О.В. Анализ честолюбия как мотивационного психического образования // Изв. Южного федерал. ун-та. Пед. науки. – 2009. – № 6. – С. 141-146. – Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Барсукова О.В. Междисциплинарный подход к исследованию честолюбия в психологии // Там же. – 2011. – № 7. – С. 111-115. – Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Барсукова О.В. Психосемантический анализ понятия «честолюбие» // Психология человека : Интегративный подход в психологии : сб. тр. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2004. – Вып. 2.
4. Барсукова О.В. Содержание понятий честолюбие, амбиции и тщеславие в отечественных психологических и педагогических словарях // Человек в меняющемся мире : материалы конф. (15–17 сентября 2005 г.). – Ростов н/Д., 2005. – С. 4–6.
5. Барсукова О.В. Честолюбие: возможности эмпирического исследования и психологической диагностики // Изв. Южного федерал. ун-та. Пед. науки. – 2013. – № 1. – С. 107-112. – Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Никитин Е.П. Проблема самоутверждения личности в философии и психологии / Е.П. Никитин, Н.Е. Харламенкова // Вопросы философии. – 1995. – № 8. – С. 73-91.
7. Никитин Е.П. Самоутверждение человека / Е.П. Никитин, Н.Е. Харламенкова // Там же. – 1997. – № 9. – С. 96-117.
8. Никитин, Е.П. Феномен человеческого самоутверждения / Е.П. Никитин, Н.Е. Харламенкова. – СПб. : АЛЕТЕЙЯ, 2000. – 224 с.
9. Проблемы самоутверждения личности : материалы междунар. заоч. науч.-практ. конф., 7 июня 2011 г., г. Киров / Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Вят. гос. гуманитар. ун-т". – Киров : Изд-во ВятГГУ, 2011. – 115 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: