Просмотр запроса №25431
Здравствуйте! помогите пожалуйста найти информацию по дипломной работе, работы современных исследователей о романе "Герой нашего времени" М.Ю. Лермонтова.Заранее спасибо!
Ответ
[2014-12-23 19:27:31] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 19726 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Василенко А. Н. Исповедальность творчества М.Ю. Лермонтова : на примере романа "Герой нашего времени" // Вопр. филол. наук. – СПб., 2009. – С. 153-156.
2. Гладкова А.С. Аспекты изучения ритмики лермонтовской прозы на материале романа «Герой нашего времени» // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2013. – № 5 (21). – С. 239-244. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist-edu.ru/index.php/hist/article/view/760/749 (23.12.2014).
3. Докучаев И.И. Историческое и демоническое в судьбе художника (парадоксы композиции романа М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени") // Учен. зап/ Комсомольского-на Амуре гос. техн. ун-та. – 2014. – Т. 2, № 1 (17). – С. 62-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uzknastu.ru/files/pdf/2014-17-2/62-64.pdf (23.12.2014).
4. Логунова Н.А. Типология воинской личности в романе М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» // Вестн. МГГУ им. Шолохова. Филол. науки. – 2013. – № 3. – С. 28-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/logunova.pdf (23.12.2014).
5. Локтионов В.Е. Система образов в романе М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» // Вестн. гуманитар. науч. образования. – 2012. – № 3 (17). – С. 20-21.
6. Никишов Ю.М. «Герой нашего времени» М.Ю. Лермонтова: роман или цикл? // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер. Филология. – 2014. – № 3. – С. 92-99. – Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Погребная Я.В. Концепция времени в романе М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» // Наукапарк. – 2014. – № 4 (24). – С. 33-40.
8. Ранчин А.М. «Черствый» Печорин: об одном эпизоде и об авторской позиции в романе «Герой нашего времени» // Литературоведческий журнал. – 2014. – № 35. – С. 56-70. – Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Седина Е.В. Система ценностей Печорина («Герой нашего времени» М.Ю. Лермонтова) // Учен. зап. Забайкальского гос. ун-та. Сер. Филология, История, Востоковедение. – 2010. – № 3. – С. 125-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-tsennostey-pechorina-geroy-nashego-vremeni-m-yu-lermontova (23.12.2014).
10. Юхнова И.С. Образ странствующего офицера в романе М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" // Вестн. Нижегородского ун-та им. Лобачевского. – 2009. – № 1. – С. 282-287. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2009_1/48.pdf (23.12.2014).
11. Юхнова И.С. Роман М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» в массовой культуре // Уральский филол. вестн. Сер. Рус. классика : динамика художественных систем. – 2013. – № 1. – С. 159-166. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/roman-m-yu-lermontova-geroy-nashego-vremeni-v-massovoy-kulture (23.12.2014).
12. Юхнова И.С. Структура портретных описаний в «Герое нашего времени» М.Ю. Лермонтова // Вестн. Нижегородского ун-та им. Лобачевского. – 2014. – № 5-1. – С. 151-154. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/19931778_2014_-_5-1_unicode/22.pdf (23.12.2014).