Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №25427
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Проблемы применения международных норм в области ограничения прав неприкосновенности личности". Спасибо.
Ответ [2014-12-24 12:54:18] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко, требует углубленных разысканий. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ЭК изд-ва СПАРК, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Горшкова С.А. Европейское право о пределах ограничения прав граждан и российское законодательство // Академический юрид. журн. – 2001. – № 4 (6). – С. 27-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.advo.irk.ru/89-evropejskoe-pravo-o-predelax-ogranicheniya-prav-grazhdan-i-rossijskoe-zakonodatelstvo.html (24.12.2014)
2. Грецова Е.Е. Правомерные ограничения прав и свобод человека в международном праве : дис. ... канд. юрид. наук / Грецова Екатерина Евгеньевна ; [Место защиты: Дипломат. акад. МИД РФ]. – М., 2009. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravomernye-ogranicheniya-prav-i-svobod-cheloveka-v-mezhdunarodnom-prave ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://sartraccc.ru/Disser/grecova.pdf (24.12.2014)
3. Гуляева Е.Е. Правовые основания ограничения права на свободу и личную неприкосновенность по Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года : дис. … канд. юрид. наук / Гуляева Е.Е. – Саратов, 2011. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovye-osnovaniya-ogranicheniya-prava-na-svobodu-i-lichnuyu-neprikosnovennost-po-konventsi#ixzz3MnnMBCLh (24.12.2014)
4. Пчелинцев С. Пределы возможных ограничений прав и свобод граждан в условиях особых правовых режимов в государствах Восточной Европы, СНГ и Балтии: сравнительный анализ // Сравнительное конституционное обозрение. – 2004. – № 3 (48). – С. 136-144
5. Тарасов А.С. Теоретико-правовая основа предела ограничения прав и свобод человека и гражданина // Сборник аспирантских научных работ юридического факультета. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2013. – Вып. 14. – С. 477-481
6. Уразалина С.Н. Европейское право о пределах ограничения права на свободу передвижения и выбора места жительства и российское законодательство // Конституционное общество и проблемы совершенствования законодательства : сб. науч. тр. – СПб. : Изд-во ГУАП, 2007. – С. 185-191
См. также ответ на запрос № 17200.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: