Просмотр запроса №25422
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы по практической и функциональной стилистике русского языка на тему: "Медицинские рассказы М. Булгакова и А.П. Чехова. Сравнительно-стилистический анализ".
Заранее большое спасибо!
Заранее большое спасибо!
Ответ
[2014-12-23 17:26:32] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 16266, 2437 и 16920 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. Иваницкий А.И. Символика "службы" у Чехова и ее смысловые продолжения // Филол. зап. – Воронеж, 2010/2011. – Вып. 30. – С. 45-54.
Аннотация: Тема службы в глуши в рассказах А.П. Чехова "Беглец", "По делам службы" и ее развитие в новеллах Ф. Кафки "Сельский врач" и М.А. Булгакова "Тьма египетская".
2. Ичин К. Образ и функция врача в произведениях писателей-врачей : (Чехов, Вересаев, Булгаков, Аксенов) // Славистика. – Београд, 2007. – Кн. 11. – С. 51-57.
3. Химич В.В. Булгаков и Чехов: динамика восприятия // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – Тюмень, 2003. – № 3. – С. 215-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bulgakov-i-chehov-dinamika-vospriyatiya (23.12.2014).
4. Яблоков Е.А. "...Засел у меня в голове этот рассказ" : ("Черный монах" в творчестве М.А. Булгакова) // А.П.Чехов и мировая культура : К 150-летию со дня рождения писателя. – Ростов н/Д., 2010. – C. 5-20.
Аннотация: Мотивы "Черного монаха" в некоторых рассказах и пьесах М. А.Булгакова.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).