Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №25421
Здравствуйте, у меня возникла проблема с поиском библиографии к курсовой работе по теме "Синтаксические особенности речевого жанра памятки". Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее большое спасибо!
Ответ [2014-12-23 11:25:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. Дегтярева Л.М. Речевое воздействие текстов памяток правоохранительных органов на население : дис. … канд. филол. наук / Дегтярева Людмила Михайловна. – Ростов н/Д., 2008. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevoe-vozdeistvie-tekstov-pamyatok-pravookhranitelnykh-organov-na-naselenie (23.12.2014).
2. Кан Е.Н. Интра- и экстралингвистические параметры текста "инструкция по эксплуатации бытовых электроприборов" // Язык как структура и социальная практика. – Хабаровск, 2001. – Вып. 2. – С. 39-48.
3. Кан Е.Н. Об особенностях текста "Инструкция по применению лекарств" : (листок-вкладыш) // Язык как структура и социальная практика. – Хабаровск, 2000. – Вып. 1. – C. 8-19.
4. Карабань Н.А. Реализация коммуникативной категории вежливости в речевом жанре инструкции для пользователя // Функциональные аспекты русского языка. – Волгоград, 2005. – С. 174-181.
5. Косилова М.Ф. Инструкции к медикаментам : лингвистика на службе практики // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2003. – № 2. – С. 101-117.
6. Кедрова К.С. Коммуникативно-прагматические особенности текста инструкции // Коммуникативный аспект языка: процессы и единицы. – Л., 1991. – С. 54-62.
7. Ренц Т.Г. К вопросу об особенностях текста-инструкции как типа регулятивного текста // Материалы научной конференции профессорско-преподавательского состава Волжского гуманитарного института ВолГУ. – Волгоград, 1999. – С. 172-174.
8. Ренц Т.Г. Полимерность в сверхфразовых побудительных единствах текстов инструкций // Некоторые проблемы германской филологии. – Пятигорск, 2000. – C. 45-49.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: