Просмотр запроса №25414
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме "Основные закономерности, возникновения государства и права у различных народов".Заранее благодарны.
Ответ
[2014-12-24 11:03:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Алябьева Т.К. Теории и общественная практика происхождения государства. – М. : Изд-во МГОУ, 2012. – 555 с., табл.
2 .Байрамов А.А. Идеи о насильственном происхождении государства и права во взглядах отдельных представителей западноевропейской мысли эпохи Возрождения и Нового времени // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2014. – № 2. – С. 45-47.
3. Вострокнутов В.А. О мифологическом элементе концепций происхождения государства и права // Право и образование. – 2014. – № 7. – С. 167-172.
4. Кычанов Е.И. Формы ранней государственности у народов Центральной Азии // Северная Азия и соседние территории в средние века. – Новосибирск, 1992. – С. 44-67.
5. Мадии В.В. Теории происхождения государства и права // Формирование гуманитарной среды в вузе : инновац. образоват. технологии. Компетентност. подход. – 2013. – Т. 3. – С. 9-11.
6. Малкова Е.А. Положительные и отрицательные аспекты психологической теории происхождения государства и права // Актуальные проблемы развития науки и образования : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2014. – С. 75-76.
7. Нагих С.И. Франц Оппенгеймер о происхождении государства и его критика договорной теории происхождения государства и естественного права // Пробелы в рос. законодательстве. – 2013. – № 6. – С. 57-59.
8. Серегин А.В. Происхождение государства и права сербского народа // Вестн. юрид. фак. Юж. фед. ун-та. – 2014. – № 1. – С. 46-50.
9. Тюньдешев А.Г. Происхождение государства и права // Молодежь, наука и цивилизация : Межвуз. сб. тез. докл. адъюнктов (аспирантов), курсантов, слушателей и студентов. – Красноярск, 2004. – С. 26-28.
10. Хачатуров Р.Л. Договорная теория происхождения государства // Вестн. Волж. ун-та. Сер.: Юриспруденция. – 2006. – Вып. 55. – С. 191-197.
11. Чашин А.Н. Проблемы происхождения государства // Советник юриста. – 2014. – № 9. – С. 64-78.
12. Попова А.В. Теория государства и права. Завтра экзамен. – СПб. : Питер, 2008. – 208 с. – Из содерж.: Тема 2. Происхождение государства и права ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (24.12.2014).