Просмотр запроса №25412
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти информацию по дипломной работе "Оценка романа "Герой нашего времени в советских исследованиях".Заранее спасибо!
Ответ
[2014-12-22 16:42:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Герштейн Э.Г. "Герой нашего времени" М.Ю. Лермонтова / Э.Г. Герштейн ; ред. С. Краснова. – М. : Худ. лит., 1976. – 125 с.
2. Григорьян К.Н. Лермонтов и его роман "Герой нашего времени" / К.Н. Григорьян ; АН СССР. Ин-т русской литературы (Пушкинский дом). – М. : Наука, 1975. – 346 с.
3. Дурылин С. "Герой нашего времени" М. Ю. Лермонтова / С. Дурылин. – М. : Учпедгиз, 1940. – 256 с.
4. Евзерихина В. А. "Княжна Мери" М. Ю. Лермонтова и "светская повесть" 1830-х гг. // Учен. зап. ЛГПИ им. А. И. Герцена. – 1961. – Т. 219. – С. 51-72.
5. Ермакова Н.А. Мотив судьбы в романной структуре "Героя нашего времени" // Жанрово-стилевое единство художественного произведения. – Новосибирск, 1989. – С. 34-45.
6. Зайцева И.А. "Герой нашего времени" М.Ю. Лермонтова в свете оценок критики: (к проблеме становления жанра русского психологического романа) // Древне-русская и классическая литература в свете исторической поэтики и критики. – Махачкала, 1988. – С. 121-132
7. Казарин В.П. Поэтика романа М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени»/ В. П. Казарин ; Министерство высшего и среднего специального образования УССР, Симферопольский гос. ун-т им. М. В. Фрунзе. – Симферополь : СГУ, 1987. – 35 с.
8. Крупышев А.М. Роман М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" : Худож. единство образа гл. героя / А.М.Крупышев. – Ярославль : ЯГПИ, 1986. – 86 с.
9. М. Ю. Лермонтов в русской критике : сб. ст. / сост., авт. предисл. К.Н. Ломунов. – М. : Советская Россия, 1985. – 285 с.
10. Мануйлов В. А. Роман М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" : Комментарий. – Изд. 2-е, доп. – Л. : Просвещение, 1975. – 280 с. – Библиогр.: с. 268-279.
11. Марченко А.М. Печорин : знакомый и незнакомый: М.Ю. Лермонтов "Герой нашего времени" // "Столетья не сотрут...". – М., 1989. – С. 161-222.
12. Пазюк С.А. М.Ю. Лермонтов в работе над рукописью "Героя нашего времени" / С.А. Пазюк, И.Я. Заславский // Рус. языкознание. – Киев, 1989. – Вып. 19. – С. 18-24.
13. Рез З.Я. Роман М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" / З.Я. Рез ; О-во по распространению полит. и науч. знаний РСФСР, Ленингр. отд-ние. – Л. : [б. и.], 1956. – 40 с.
14. Сацюк И.Г. Принципы изображения человека в прозе М.Ю. Лермонтова («Вадим», «Княгиня Лиговская», «Герой нашего времени») : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сацюк И.Г. – Л., 1981. – 21 с.
15. Удодов Б.Т. "Герой нашего времени" // Лермонтовская энциклопедия / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом), Науч.-ред. совет изд-ва "Сов. энцикл." – М., 1981. – С. 101-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/lermont/texts/selected/g96/g96-005-.htm?cmd=0 (22.12.2014)
16. Удодов Б.Т. Роман М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" : кн. для учителя. – М. : Просвещение, 1989. – 191 с.
17. Эйхенбаум Б.М. Роман М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" // Лермонтов М.Ю. Герой нашего времени. – М., 1962. – С. 125-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/lermont/texts/selected/gnv/gnv-125-.htm (22.12.2014).