Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №25401
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Мозаика Храма Воскресения Христова (Спаса на крови)"
Спасибо
Ответ [2014-12-20 09:38:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД Информкультура, БД по религиоведению и истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РГБИ, РНБ, ИПС Yandex):
1. Буров Н.В. Царю-освободителю // Мир музея. – 2012. – № 4. – C. 12-14 : 7 цв. ил. 2. Кириченко Е.И. Российская Голгофа // Рус. искусство. – 2004. – № 2. – C. 36-45: 7 цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russiskusstvo.ru/tourism/a639/ (19.12.2014).
3. Климова С. Спас на Крови // Юный художник. – 2003. – № 4. – C. 6-10: 7 цв. ил. Аннотация: О храме Воскресения Христова ("Спас на Крови") в С.-Петербурге, построенном по проекту архитектора А.А. Парланда; о мозаичном убранстве храма, в частности о мозаичных иконах, созданных художниками В. Васнецовым и М. Нестеровым.
4. Костылев В. Храм, который построил Парланд // Нева. – СПб., 1994. – № 3. – С. 297-300. Аннотация: История строительства "Храма воскресения Христова в память императора Александра II – освободителя" (1887-1907 гг.).
5. Курляндский В.А. Спас на Крови, послание на стенах / В.А. Курляндский, В.Ф. Пятинин // История Петербурга. – 2006. – № 1 (29). – С. 25-27: 8 ил.
Аннотация: О значении древних символических узоров Востока и Запада в декоративном убранстве стен храма Воскресения Христова (Спаса на Крови) в Петербурге.
6. Мозаичные гербы храма Спас на крови = Mosaic Blazonry at the Church Savior on the Spiled Blood : [альбом /авт.-сост. Л.И. Белецкая, В.А. Зеленченко]. – СПб. : Исаакиевский собор Изд-во Зимина, 2006. – 151 с. : цв. ил.
7. Трубинов Ю.В. Храм Воскресения Христова (Спас на Крови) / Ю.В. Трубинов. – СПб. : Белое и черное, 1997. – 160 с. : ил.
8. Смирнов C. Врата Спаса на Крови. // Наука и жизнь. – 2011. – № 9. – С.61-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/19925/ (19.12.2014).
9. Спас на Крови в Санкт-Петербурге: описание архитектуры и мозаик на фасадах [Электронный ресурс] // Mishanita.ru : блог о путешествиях и культуре в Европе. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.mishanita.ru/2014/09/28/23667/ (19.12.2014).
10. Флайер М.С. Церковь Спаса на Крови : замысел – воплощение – осмысление // Иерусалим в русской культуре. – М., 1994. – С. 182-204.
11. Фролов В.А. Петербургская мозаика. Город – Династия – Культура : избранные статьи / В.А. Фролов ; Федер. агентство по культуре и кинематографии, Рос. ин-т истории искусств. – СПб. : РИИИ, 2006. – 255 с. : ил., портр.
12. Храм Воскресения Христова : [альбом. Спас на Крови / авт. текста Лариса Белецкая, Валентина Зеленченко], Спас на Крови. – СПб. : Иван Федоров, 2004. – 160 с. : ил., цв. ил. – (Великое наследие России).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: