Просмотр запроса №25383
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания курсовой работы "Религиозные организации: церковь и секта" по предмету история и теория религии.
Ответ
[2014-12-18 17:05:09] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД ИНИОН, БД elibrary):
1. Боева Е.С. Роль религии и религиозных организаций во взглядах сектантов и населения // Власть и упр. на Востоке России. – 2011. – № 1. – С. 160-164. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pandia.org/text/77/313/34061.php (18.12.2014).
2. Гончаров В.В. Роль церкви в укреплении и развитии российской государственности / Гончаров В.В., Ковалева Л.И. // Соврем. право. – 2009. – № 4. – С. 18-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (18.12.2014).
3. Дзуцев Х.В. Религиозные и межнациональные установки населения республик Северо-Кавказского федерального округа Российской Федерации : этносоциологический анализ : в 5 кн. Кн. 4. – М., 2010. – 292 с., табл.
4. Елишев С.О. Институт религиозных конфессий и организаций с позиций русской политологической школы // Пространство и Время. – 2012. – Т. 1, № 2. – С. 7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/institut-religioznyh-konfessiy-i-organizatsiy-s-pozitsiy-russkoy-politologicheskoy-shkoly (18.12.2014).
5. Лебедева Н.Б. Исламские организации в современной России: опыт социологического анализа общественных позиций исламских лидеров : автореф. дис. ... социол. канд. наук / 6. Лебедева Н.Б. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2008. – 26 с.: табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/islamskie-organizatsii-v-sovremennoi-rossii-opyt-sotsiologicheskogo-analiza-obshchestvennykh (18.12.2014).
7. Лебедева Н.Б. Типологии религиозных объединений в отечественной и зарубежной социологии религии // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 9: Исслед. молодых ученых. – 2007. – Вып. 6. – С. 30-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipologii-religioznyh-obedineniy-v-otechestvennoy-i-zarubezhnoy-sotsiologii-religii (18.12.2014).
8. Лушпай С.А. Социально-психологические аспекты влияния самоидентичности на склонность вступления в закрытые религиозные группы // Теория и практика обществ. развития. – 2014. – № 1. – С. 150-152. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-aspekty-vliyaniya-samoidentichnosti-na-sklonnost-vstupleniya-v-zakrytye-religioznye-gruppy (18.12.2014).
9. Островская-мл. Е.А. Религиозная модель общества: Социол. аспекты институционализации традиц. религ. идеологий / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2005. – 376 с. – Библиогр.: с. 350-375.
10. Уколов К.И. Проблема религиозного априори в западной религиозной философии (Э. Трельч, П.Тиллих) // Вестн. Православ. Свято-Тихоновского гуманит. ун-та. Сер. 1: Богословие. Философия. – 2008. – Вып. 3. – С. 45-55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-religioznogo-apriori-v-zapadnoy-religioznoy-filosofii-e-tryolch-p-tillih (18.12.2014).
11. Уфимцев В.Д. Толерантность и проблемы взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления с религиозными организациями в Курганской области // Гос-во, религия, церковь в России и за рубежом. – 2005. – № 1/2. – С. 53-61.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.