Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №25378
Добрый день! Я провожу социологическое исследование. Помогите, пожалуйста, с источниками для определения верной выборки для анкетирования.
Ответ [2014-12-18 14:11:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Dам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Камардина Т. Анкетирование сотрудников : автоматизируем процесс и обрабатываем результаты // Кадровое дело. – 2010. – № 1. – С. 90-95.
2. Каныгин Г.В. Базовые структуры анкетного метода // Социол. журн. – 1999. – № 1/2. – С. 143-155. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nir.ru/socio/scipubl/sj/sj99-kan.html (18.12.2014).
3. Методология и методы психологического исследования : учеб. пособие / Б.С. Волков, Н.В. Волкова, А.В. Губанов. – М. : Академический Проект, 2010. – 340 с.
4. Некрасов С.И. Сравнение результатов онлайн- и оффлайн-опросов (На примере анкет разной сложности) // Социология : 4М = Sociology : methodology, methods, mathematical models. – 2011. – № 32. – С. 53-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/08/20/1265223810/%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2.pdf (18.12.2014).
5. Новикова С.С. Введение в прикладную социологию. Анкетирование : учеб. пособие / Новикова С.С. – М. : СпортАкадемПресс, 2000. – 102 с.
6. Организация и проведение социологических исследований (метод анкетирования) : метод. пособие / М-во внутр. сил Рос. Федерации, Гос. учреждение "Всерос. НИИ" ; [А. Л. Ситковский и др.]. – М. : Всерос. науч.-исслед. ин-т МВД России, 2008. – 136 с.
7. Сокол А.Ф. Количественная оценка взаимосвязи факторов, влияющих на результаты социологического анкетирования / А.Ф. Сокол, Р.В. Шурупова // Сеченовский вестн. – 2013. – № 4 (14). – С. 91-94.
8. Чумичкин А.А. Методика последовательной обработки результатов анкетирования совокупности опрашиваемых, разбитой на разновеликие выборки // Вестн. Удмуртского ун-та. – 2009. – № 3-2. – С. 119-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodika-posledovatelnoy-obrabotki-rezultatov-anketirovaniya-sovokupnosti-oprashivaemyh-razbitoy-na-raznovelikie-vyborki (18.12.2014).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: