Просмотр запроса №25377
Здравствуйте, подберите пожалуйста литературу по теме "Эстетическое воспитание на уроках физкультуры"
Ответ
[2014-12-18 13:08:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ЦОБ по физич. культуре и спорту, ИПС Google) :
1. Белорусова В.В. Прекрасное – это жизнь : Эстетическое воспитание на занятиях физической культурой и спортом // Физическая культура в шк. – 1967. – № 6. – С. 1-4.
2. Глушак Н.М. Эстетическое воспитание и урок физической культуры // Там же. – 1974. – № 11. – С. 28-30.
3. Здановская Э.А. Этика, эстетика и педагогическая культура в физическом воспитании и спорте / Э.А. Здановская, А.А. Сидоров, Б.Д. Синюхин ; Гос. ком. Рос. Федерации по высш. образованию. С.-Петерб. гос. инж.-экон. акад. – СПб. : СПбГИЭА, 1995. – 47 с.
4. Зиамбетов В.Ю. Об эстетике на уроках физической культуры / В.Ю. Зиамбетов, Н.П. Юрьев // Физическая культура в шк. – 2011. – № 7. – С. 14-15.
5. Коровин С.С. Формирование эстетической культуры учащихся в процессе физкультурного образования : теорет. и методол. аспекты : монография / С.С. Коровин, В.Ю. Зиамбетов, В.А. Востриков. – М. : Владос, 2008. – 183 с.
6. Назаренко Л.Д. Чувство прекрасного воспитывается : [материал к уроку физ. культуры] // Физическая культура в шк. – 2006. – № 2. – С. 49-51.
7. Назаренко Л.Д. Эстетика физических упражнений / Л.Д. Назаренко. – М. : Теория и практика физ. культуры, 2004. – 247 с.
8. Назаренко Л.Д. Эстетическое содержание различных видов двигательной деятельности = Aesthetic Contents of Various Kinds of Motor Activity / Л. Д. Назаренко, С.Н. Ключников // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2004. – № 2. – С. 25-26, 39-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: HTTP://lib.sportedu.ru/Press/FKVOT/2004N2/p25-26,39-40.htm (18.12.2014).
9. Ротерс Т.Т. Научно-методические основы развития чувства ритма у школьников в процессе взаимодействия физического воспитания с эстетическим // Физическое воспитание студентов творческих специальностей / ХГАДИ (ХХПИ). – 2004. – № 4. – С. 77-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: HTTP://lib.sportedu.ru/Books/XXPI/2004N4/p77-82.htm (18.12.2014).
10. Ротерс Т.Т. Теоретические аспекты ритмического развития школьника во взаимодействии физического и эстетического воспитания // Физическое воспитание студентов творческих специальностей / М-во образования и науки Украины, Харьков. гос. акад. дизайна и искусств (Харьков. худож.-пром. ин-т). – 2006. – № 4. – С. 140-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: HTTP://lib.sportedu.ru/Books/XXPI/2006N4/p140-146.htm (18.12.2014).
11. Сараф М.Я. Введение в эстетику спорта / М.Я. Сараф. – М. : Физкультура и спорт, 1984. – 103 с.
12. Смирнов Ю.И. Эстетические аспекты спортивно-технического мастерства : учеб. пособие / Ю.И. Смирнов. – Малаховка, 1991. – 85 с.
13. Френкин А.А. Спорт и эстетическое воспитание // Теория и практика физ. культуры. – 1971. – № 4. – С. 77-78.
14. Шершнев С.В. Эстетическое воспитание на учебных занятиях атлетической гимнастикой // Современный олимпийский спорт и спорт для всех : 7 Междунар. науч. конгр. : материалы конф., 24-27 мая 2003 г. – М., 2003. – Т. 1. – С. 185-187.