Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52652
Просмотр запроса №25369
Вопрос . Подскажите всевозможную литературу для курсовой по теме "Журналы как вид издания (на примере журнала Interview)".
Спасибо
Ответ [2014-12-17 17:13:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Головин Ю.А. Журнальная периодика : типологические характеристики // Вопросы теории и практики журналистики. – 2012. – № 2. – С. 72-82 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://jq.isea.ru/classes/pdf.ashx?id=16765&l=1 (17.12.2014).
2. Демина Н.В. Глянцевый журнал как тип издания (на примере журналов по туризму) // Сервис в России и за рубежом. – 2008. – № 4 (9). – С. 4 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Журнал как тип издания в системе средств массовой коммуникации [Электронный ресурс] // Chelland.ru : [сайт о Челябинске]. – 2014. – URL: http://www.chelland.ru/ar451-page1.html (17.12.2014).
4. Корнилов Е.А. Типология периодической печати: основные понятия и категории // Типология периодических изданий. – Ростов н/Д. : Изд-во Рост. ун-та, 1984. – С. 7-31.
5. Лазаревич Э.А. Тип журнала и его дизайн // Вестн. Московского ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2008. – № 2. – С. 8-20.
6. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов / [Антонова С.Г., Васильев В.И., Жарков И.А. и др.] ; под общ ред. С.Г. Антоновой. – М. : Логос, 2004. – 495 с. : ил. – (Новая университетская библиотека). – Из содерж.: 8.1. Видо-типологические признаки периодических изданий и их виды ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/part-009.htm (17.12. 2014).
7. Скоробогатько В. Пришло ли время изданий "нового типа"? // Журналистика и медиарынок. – 2008. – № 1. – С. 28-31.
8. Сундуков А. Отличительные особенности журнального дизайна // Акценты. Новое в массовой коммуникации. – 2008. – № 7/8. – С. 71-72.
9. Тулупов В. Теоретический и практический аспекты типологии печатных периодических изданий [Электронный ресурс] // Проблемы массовой коммуникации : материалы науч.-практ. конф. – Воронеж, 05.06.07. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1970&level1=main&level2=articles (17.12.2014).
10. Interview (журнал) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 06.04.2014. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Interview_%28%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%29 (17.12.2014).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: