Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Просмотр запроса №25357
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой и дипломной работы по теме "Создание информационной среды печатными русскоязычными СМИ Германии". В большей степени интересует современность (90-е годы - наше время). Заранее спасибо!
Ответ [2014-12-17 09:10:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Интегрум, ИПС Yandex):
1. Жданова И.И. Толерантный дискурс зарубежных русскоязычных средств массовой информации // Сборник научных трудов Sworld. – 2011. – Т. 26, № 1. – С. 42-46.
2. Кудряц Е.В. Наша пресса в Германии [Электронный ресурс] // Lib.ru: Журнал "Самиздат" : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://samlib.ru/k/kudrjac_e_w/pressa.shtml (16.12.2014).
3. Куренной В. Структурный анализ русскоязычных печатных СМИ в Германии [Электронный ресурс] // Фонд «Наследие Евразии» : сайт. – М., 2004-2014. – URL: http://www.fundeh.org/files/projects/elements/34/strukturnyj_analiz_russkoyazychnyh_pechatnyh_smi_g.pdf (16.12.2014).
4. Менг К. Немецкоязычные элементы в русскоязычных газетах Германии / К. Менг, А.Н. Шовгенин // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 2 Языкознание. – 2006. – Вып. 5. – С. 105-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nemetskoyazychnye-elementy-v-russkoyazychnyh-gazetah-germanii (16.12.2014).
5. Протасова Е.Ю. Лексические особенности русскоязычной прессы в Германии // Изв. Академии наук. Сер. литературы и языка. – 2000. – Т. 59, № 4. – С. 49-60.
6. Смолярова А.С. Проблемы трансляции демократических ценностей в текстах русскоязычных газет в германии // Вестн. ЧелГУ. – 2013. – № 22(313). – С. 173-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-translyatsii-demokraticheskih-tsennostey-v-tekstah-russkoyazychnyh-gazet-v-germanii ((16.12.2014).
7. Шовгенин А.Н. Социолингвистическое пространство русскоязычной диаспоры Германии : (на материале русскоязычной прессы ФРГ) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шовгенин Александр Николаевич ; [Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Волгогр. гос. ун-т]. — Волгоград, 2007. — 20 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiolingvisticheskoe-prostranstvo-russkoyazychnoi-diaspory-germanii-na-materiale-russkoyaz (16.12.2014).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: