Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №25353
Здравствуйте, помогите найте любую литературу на тему" Удовлетворенность трудом педагогов- психолого (именно психолого) и факторы ее определяющие.
Заранее благодарна.
Ответ [2014-12-18 16:54:29] :
Здравствуйте! Найти материалов, точно соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не удалось, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Google, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Богдан И.Т. Готовность к творческому саморазвитию учителей и учащихся средней общеобразовательной школы работающей в инновационном режиме // Успехи соврем. естествознания. – 2007. – № 12. – С. 308-309. . ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/pdf/2007/12-3/52.pdf (18.12.2014).
2. Гордиенко В.Н. Удовлетворенность профессиональной деятельностью как психологический критерий личностно-профессионального развития учителя : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Гордиенко В.Н. – Иркутск, 2004. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/udovletvorennost-professionalnoi-deyatelnostyu-kak-psikhologicheskii-kriterii-lichnostno-pro (18.12.2014).
3. Коган Е.А. Удовлетворенность педагогов работой в общеобразовательных школах // Профессионалы в эпоху реформ : динамика идеологии, статуса и ценностей : сборник. – М., 2013. – С. 291-298.
4. Королева И.А. Мотивация педагогической деятельности и удовлетворенность профессией учителей начальных классов // Актуальные проблемы соврем. психологии. – СПб., 2003. – Вып.1. – С. 46-50.
5. Мишин А.А. Взаимосвязь профессиональной самореализации педагогов и удовлетворённости трудом // Сб. науч. тр. Sworld. – 2012. – Т. 22, № 4. – С. 20-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer29/402.pdf (18.12.2014).
6. Ронгинская Т.И. Синдром выгорания в социальных профессиях // Психол. журн. – 2002. – Т. 23, № 3. – С. 85-95.
7. Свередюк Е.В. Связь уровня развития профессионально-важных качеств педагогов-психологов с удовлетворенностью своей профессиональной деятельностью // Гуманитар. науч. исслед. – 2011. – № 2. – С. 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://human.snauka.ru/2011/10/144 (18.12.2014).
8. Филинкова Е.Б. Факторы удовлетворенности трудом у бывших и действующих учителей // Психология и педагогика : методика и проблемы практ. применения : сб. материалов XXI Междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 29 июня 2011 г. – Новосибирск : НГТУ, 2011. – Ч. 1. – С. 123-128.
9. Хабаева Л.М. Проблема удовлетворенности учителя своей профессиональной деятельностью // Современное состояние и тенденции развития психологии в регионе : науч. исслед., психол. практика, преподавание : материалы регион. науч.-практ. конф. (Владикавказ, 29 окт. 2009 г.) : сб. науч. тр. – Владикавказ, 2010. – С .191-197.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: