Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №25352
добрый день! Подскажите пожалуйста информацию по саратовскому городскому архитектору Алексею Марковичу Салько 1839-1918г,его книгах, а так же должностные обязанности городского и губернского архитектора, епархиального архитектора.
Ответ [2014-12-18 20:41:46] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы (источники: ИПС Google Академия, ЭК краеведческой литературы Сарат. обл. универс. б-ки, ЭК ЦБС г. Саратова, БД elibrary, ИПС Google, СканГАК РНБ, ЭК Науч.-техн. б-ки Сарат. техн. ун-та им. Гагарина Ю.А.):
1. Акишин В. [Азбука Года культуры] // Сарат. обл. газ. – 2014. – № 108. – С. 18 : фото. Аннот.: Представлена следующая страничка Азбуки Года культуры, посвященная А. М. Салько, Л. А. Сметанникову, О. Б. Сиротининой, Н. И. Сухостав, Е. А. Сапоговой.
2. Архитектор Салько А.М. [Электронный ресурс] // Фотографии Старого Саратова : [сайт]. – Саратов, [2011-2014]. – URL: http://oldsaratov.ru/tags/arhitektor-salko-am (18.12.2014).
3. Булычев В.М. Саратов как музей истории и архитектуры : экскурсии по центру города (XVII – нач. XX в.) : учеб.-метод. пособие / Булычев В.М., Гуменюк А.А. ; Сарат. гос. ун-т им. В.Г.Чернышевского. – Саратов, 2011. – 122 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.sgu.ru/uch_lit/317.pdf (18.12.2014).
4. Давыдов В. Дом П.П. Шмидта // Тектоника плюс. – 2012. – № 1. – С. 57-68 : ил.
5. Давыдов В. Здание Саратовской духовной православной семинарии // Тектоника : архитектура, дизайн, технология. – 2009. – № 6. – С. 80-81.
6. Донецкий Б.Н. Салько Алексей Маркович // Донецкий Б. Н. Архитекторы Саратова : биогр. слов. / Б. Н. Донецкий, Е. К. Максимов. — Саратов, 2005. — С. 46-48.
7. Коннов В.Ю. Эклектика рубежа XIX-XX веков губернского Саратова и провинциальных городов Саратовской губернии в работах А. М. Салько // Архитектурное наследие России : материалы межвуз. науч.-практ. конф., посвящ. 10-летию архитектурного направления БИТТиУ СГТУ. – Саратов, 2011. – С. 58-66.
8. Корчагина А.Б. Концепция взаимосвязи личности зодчего и его произведений на примере ведущих архитекторов Саратова рубежа ХIХ-ХХ веков // Вестн. Сарат. гос. техн. ун-та. – 2013. – Т. 4, № 1. – С. 203-206. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-vzaimosvyazi-lichnosti-zodchego-i-ego-proizvedeniy-na-primere-veduschih-arhitektorov-saratova-rubezha-hih-hh-vekov (18.12.2014).
9. Корчагина А.Б. Общность темы национального романтизма в произведениях зодчих северных стран западной Европы (на примере Швеции, г. Мальме) и саратовского архитектора А.М. Салько // Общество, современная наука и образование : проблемы и перспективы : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф., г. Тамбов, 30 нояб. 2012 г. – Тамбов, 2012. – С. 64-66.
10. Романова Ю.Ю. Архитектор А.М. Салько и его руководство по устройству церквей // Современные проблемы сохранения и развития исторических центров крупных городов в условиях реконструкции : материалы всерос. науч.-практ. конф., г. Саратов, 7-8 дек. 2011 г. – С. 94-98.
11. Сабреков М.Ю. Саратовские зодчие : [Алексей Маркович Салько] // Памятники истории, культуры и архитектуры города Саратова : сб. докл. второй (21 дек. 2007 г.) и третьей (6 дек. 2008 г.) гор. конф. — Саратов, 2009. — С. 135-138.
12. Савинов А.В. Вклад инженера-архитектора А.М. Салько из г. Полтавы в формирование исторического облика г. Саратова // Зб. наукових праць [Полтавського національного технічного університету ім. Ю. Кондратюка]. Сер.: Галузеве машинобудування, будівництво. – 2012. – Вип. 4. – С. 312-317 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nbuv.gov.ua/j-pdf/Znpgmb_2012_4(2)__49.pdf (18.12.2014).
13. Савинов А.В. Рекомендации по проектированию оснований и фундаментов зданий Саратова в трудах инженера-архитектора А.М. Салько // Архитектурное наследие Саратовской области : история и современность. – Саратов, 2009. – С. 91-97.
14. Салько Алексей Маркович (1839-1918) [Электронный ресурс] // Летопись Саратовской губернии : [сайт]. – Саратов, [б.г.]. – URL: http://elsso.ru/cont/ppl/72.html (18.12.2014).
15. Салько Алексей Маркович (1839-1918) [Электронный ресурс] // Науч.-техн. б-ка Сарат. техн. ун-та им. Гагарина Ю.А. : [сайт]. – Саратов, [б.г.]. – URL: http://lib.sstu.ru/Arch/ArchSar/person/salko.htm (18.12.2014).
16. Алексей Маркович Салько [Электронный ресурс] // Саратов вчера и сегодня : [сайт]. – Саратов, [б.г.] – URL: http://saratov.sgu.ru/salko_bio.html (18.12.2014).
17. Семенов Н.Н. Первые шаги: Саратовский Водоканал до 1917 года // Обществ. мнение. – 2010. – № 10. – С. 34-36 : фото.
Работы А.М. Салько Вы можете выявить самостоятельно по сканированной версии Генерального алфавитного каталога РНБ (открыть ссылку) .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: