Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №25351
здравствуйте! помогите подготовится к семинару по теме: "семейные роли и стили взаимодействия в семье". Спасибо!
Ответ [2014-12-16 14:32:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Евграфова Ю.А. Изучение связи распределения семейных ролей и конфликтов в молодых супружеских парах // Личность, семья, об-во : Вопросы педагогики и психологии. – 2013. – № 34-2. – С. 105-109. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/11237 (16.12.2014).
2. Каменева Т.Н. Институциональные функции семейных ролей: современное состояние и перспективы трансформации // Аuditorium. – 2014. – Т. 3, № 3 (3). – С. 82-86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://auditorium.kursksu.ru/pdf/003-016.pdf (16.12.2014).
3. Кузьмина Л.М. Распределение ролей в молодой семье // Социал. политика и социология. – 2011. – № 3. – С. 77-89.
4. Муртазина Л.Р. Факторы, влияющие на распределение брачно-семейных ролей в семье // Казанская наука. – 2012. – № 1. – С. 282-284.
5. Палилова И. Э. Внутрисемейное взаимодействие в контексте социальных связей // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 2007. – № 4. – С. 155-156.
6. Ростовская Т.К. Социальная роль мужчины в развитии семейных отношений // Вестн. Нижегород. ун-та. Сер.: Соц. науки. – 2011. – Вып. 2(22). – С. 39-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/99990201_West_soc_2011_2%2822%29/6.pdf (16.12.2014).
7. Семья и брак в современном изменяющемся мире: конструирование социальных представлений : монография / Е.А. Ипполитова, О.С. Гурова, И.В. Михеева и др. ; под общ. ред. Е.А. Ипполитовой ; М-во образования и науки, Федерал. гос. бюджет. учреждение высш. проф. образования "Алт. гос. ун-т", Фак. психологии. – Барнаул : Азбука, 2012. – 255 с.
8. Чирикова А. Е. Женское лидерство и семейные роли: социологический анализ // Россия и соврем. мир. – 2011. – № 1. – С. 149-162. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polit.ru/article/2010/03/07/mujeres/ (16.12.2014).
См. также библиографию "Семейные роли" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: