Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №25347
Вопрос . Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диплома по теме "Правовое регулирование личных и имущественных отношений родителей и детей в странах ЕврАзЭс".
Ответ [2014-12-15 18:21:24] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Бурданова Н.А. Правовое регулирование отношений, возникающих между родителями и детьми при раздельном проживании родителей : историко-правовой аспект // Общество. Среда. Развитие. – 2010. – № 3. – С. 102-105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-otnosheniy-voznikayuschih-mezhdu-roditelyami-i-detmi-pri-razdelnom-prozhivanii-roditeley-istoriko-pravovoy (15.12.2014).
2. Елисеева А.А. Личные неимущественные семейные права несовершеннолетних детей и проблемы их реализации // Учен. зап. Рос. гос. соц. ун-та. – 2010. – № 4. – С. 42-46.
3. Карпеев О.В. Правовое регулирование постинтернатного сопровождения (постановка проблемы, методы решения) // Юрид. образование и наука. – 2012. – № 2. – С. 18-21.
4. Кибанова Е.Э. Проблемы правового регулирования отношений в приемной семье // Вестн. Кыргыз.-Рос. славян. ун-та. – 2009. – Т. 9, № 2. – С. 62-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.usynovite.ru/consult/law/chashkova/ (15.12.2014).
5. Левушкин А.Н. Кровное родство в системе юридических фактов как основание возникновения семейных правоотношений по законодательству Российской Федерации и других государств – участников Содружества Независимых Государств // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2014. – № 2. – С. 183-190. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.12.2014).
6. Левушкин А.Н. К вопросу о понятии, предмете и системе семейного права России и других государств-участников СНГ на современном этапе развития // Семейное и жилищ. право. – 2013. – № 5. – С. 36-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/d68.html (15.12.2014).
7. Левушкин А.Н. Право детей на воспитание и образование и обязанность родителей по реализации данных прав // Право и образование. – 2011. – № 9. – С. 55-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://refdb.ru/look/1591185.html (15.12.2014).
8. Мукимханов Р.А. Основания возникновения правоотношений между родителями и детьми. установление отцовства (материнства) // Закон и право. – 2011. – № 1. – С. 83-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://studopedia.org/3-172652.html (15.12.2014).
9. Нижник Е.С. Правовое регулирование отношений между родителями и детьми : ретроспектив. анализ проблемы предотвращения домаш. насилия / Нижник Е.С., Пук Н.В. // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2006. – № 13. – С. 127-128. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-otnosheniy-mezhdu-roditelyami-i-detmi-retrospektivnyy-analiz-problemy-predotvrascheniya-domashnego-nasiliya (15.12.2014).
10. Рабец А.М. О международном сотрудничестве в области опеки и попечительства над несовершеннолетними / Рабец А.М., Прохорова Л.В. // Законы России : опыт, анализ, практика. – 2010. – № 12. – С. 107-110.
11. Сычева О.А. Проблемы охраны имущественных интересов несовершеннолетних детей в нормах о законном и договорном режиме имущества супругов // Учен. зап. Рос. гос. соц. ун-та. – 2010. – № 4. – С. 72-75.
12. Филиппов С.А. Основные направления государственной политики в части обеспечения сохранности родительского попечения над детьми / Филиппов С.А., Цепкова Т.М. // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2014. – № 2. – С. 370-374. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.12.2014).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: