Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №25330
Здравствуйте, помогите найти литературу для курсовой по теме "Инновационные модели сельских библиотек" т.е. как я понимаю какие модели сельских библиотек существуют и развиваются более успешно. Спасибо.
Ответ [2014-12-13 15:44:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Высоцкая Е. Разные модели, но цель одна – сохранение культуры на селе : функционирование библиотек в условиях ФЗ № 131 // Библиополе – 2006. – № 5. – С. 2-6.
2. Даранова О. Модельная библиотека как типовая модель развития : межрегиональный фестиваль библиотек ПФО / О. Даранова, И. Мякушина // Библ. дело. – 2011. – № 22. – С. 33-37 : фот. – (Сельские библиотеки) ; [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd22.pdf (11.10.2012).
3. Даранова О.Н. Модельная сельская библиотека – окно в мир информации // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2012. – № 62. – С. 141-145.
4. Демченко Ю. А. Культурно-логический подход к построению модели библиотеки-музея // Библиотековедение. – 2009. – № 2. – С. 26-29
5. Дзюба Н.И. Модельная библиотека и информационное обслуживание жителей села в современных условиях // Библиополе. – 2010. – № 58. – С. 85-89.
6. Колесникова О.Г. Модельные сельские библиотеки [Электронный ресурс] // Национальная библиотека Удмуртской Республики : сайт. – Ижевск, [б.г.]. – URL: http://unatlib.org.ru/index.php?option=com_content&view=article&catid=195%3A2008-10-02-07-11-09&id=2054%3A2010-12-03-0... (12.12.2014).
7. Кононова Е.А. Анализ деятельности модельных библиотек // Муниципальные библиотеки Белгородской области в 2007 году : аналит. обзор / Белгор. гос. универс. науч. б-ка, Белгор. гос. дет. б-ка им. А.А. Лиханова, Белгор. гос. юнош. б-ка, Белгор. гос. спец. б-ка для слепых им. В.Я. Ерошенко ; отв. за вып. Бражникова С.А. – Белгород : БИЦ БГУНБ, 2008. – С. 20-25.
8. Кононова Е.А. Модельные библиотеки: концепция, сущность деятельности // Библ. жизнь Белгородчины : информ.-метод. сб. – 2006. – Вып. 3 (33). – С. 6-17.
9. Кудрявцева Л.В. Сельская библиотека – информационный центр местного сообщества: модель развития // Инф. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2004. – № 29. – С. 120-122.
10. Кузякина Л. Д. Краеведение – главное направление деятельности модельной сельской библиотеки // Через книгу – к нравственности. – Челябинск, 2007. – С. 112-116.
11. Модельная библиотека и воспитание информационной культуры личности : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 19-20 октября 2004 г. – Рязань, 2004. – 124 с.
12. Сельская библиотека : взгляд библиотековедов и практиков : сб. ст. / под ред. С.А. Давыдова. – СПб. : РНБ, 2005. – 200 с.
13. Сельская библиотека в контексте времени : материалы науч.-практ. конф. (Н. Новгород, 25 декабря 2001 г.) / ред. Ю.Р. Белова, Н.А. Румянцев. – Н. Новгород, 2002. – 48 с.
14. Смелова Т.В. Модельные библиотеки на селе // Библ. дело. – СПб., 2005. – № 2 (26). – С. 29-30.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 5
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: