Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №25329
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,подобрать литературу к курсовой "Работник и работодатель в системе социального партнерства".Спасибо
Ответ [2014-12-13 15:43:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Аракелов Г. П. Особенности развития системы социального партнерства в современной России // Актуальные пробл. соврем. науки. — 2009. — № 5. — С. 36-38.
2. Васильев В.А. Социальное партнерство как форма осуществления представительства работников и работодателей в социально-трудовых отношениях // Бизнес в законе. – 2007. – № 2. – С. 136-139. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-partnerstvo-kak-forma-osuschestvleniya-predstavitelstva-rabotnikov-i-rabotodateley-v-sotsialno-trudovyh-otnosheniyah (12.12.2014).
3. Виды соглашений между работником и работодателем как сторонами социального партнерства // Кадровое дело. – 2014. – № 5. – С. 82.
4. Зыкина Т. Практика реализации интересов работодателя в актах социального партнерства // Кадровик. Трудовое право для кадровика. – 2010. – № 1. – С. 34-39.
5. Куликов О. «Для нас социальное партнерство – это постоянный поиск баланса интересов работника и работодателя"// Человек и труд. – 2006. – № 8. – С.1-11.
6. Михеев В.А. Социальное партнерство: теория, политика, практика : учеб. пособие / В.А. Михеев, А.В. Михеев ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2003. – 549 с.
7. Муштук О.З. Ключевые проблемы становления и развития социального партнерства в России // Обозреватель. – 2008. – № 12. – С. 22-35. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Нещадин А. Какая модель социального партнерства нужна россиянам? / А. Нещадин, Н. Горин, В. Роговая // Человек и труд. – 2007. – № 2. – С. 17–21.
9. Подольская Т. Я. Особенности становления социального партнерства в современной России / Т. Я. Подольская, А. Н. Андрунакиевич // Актуальные пробл. соврем. науки. — 2008. — № 6. — С. 60-64.
10. Попов В. С. Социальное партнерство : технологии развития и критерии эффективности // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. — 2008. — № 3. — С. 132-134.
11. Савченко А.А. Роль социального партнерства в обеспечении соблюдения надлежащих, безопасных и здоровых условий труда / А.А. Савченко, В.И. Чудовский // Человек : преступление и наказание. – 2013. – № 2. – С. 155-158. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Социальное партнерство : опыт, технологии, оценка эффективности / [Андрейченко В. В. и др.] ; под общ. ред. А.А. Нещадина и Г.Л. Тульчинского ; Высш. шк. экономики (СПб фил.), Акад. труда и социал. отношений (Курганский фил.). – СПб. : Алетейя, 2009. – 396 с.
13. Цитульский В.Ф. Роль и значение понятий "работники" и "работодатель" сквозь призму социального партнерства // Гос-во и право. – 2008. – № 6. – С. 41-47.
14. Чистяков Ю.Р. Трудовые отношения в постиндустриальной экономике / Ю.Р.Чистяков, Н.Н. Разумовская // Трудовые отношения в постиндустриальной экономике. – 2013. – № 8 (28). – С. 29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal-s.org/index.php/sisp/article/download/8201329/pdf_623 (12.12.2014).
15. Шамоян Р.Д. Особенности взаимодействия между наемными работниками и управляющими компании в современных условиях // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2010. – № 1 (81). – С. 53-58. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: