Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №25326
Здравствуйте! Помогите найти литературу на тему "Социально-медийные ресурсы в деятельности библиотек"
Ответ [2014-12-12 12:14:48] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД АРБИКОН, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. ):
1. Беляева Н.Е. Молодежь в информационном пространстве : чтение и цифровая среда (на примере студенчества Орл. обл.) // Библиотековедение. – 2009. – № 4. – С. 41-45.
2. Ганзикова Г. Смотреть, слушать и читать. Технологии мультимедийного издательства // Библ. дело. – 2010. – № 5. – С. 24-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd05.pdf (12.12.2014).
3. Дрешер Ю.Н. Информационные ресурсы по медицине и здравоохранению // Дрешер Ю. Н. Информационное обеспечение ученых и специалистов. – СПб., 2008. – С. 132-149.
4. Дубай С.С. Исследование эффективности использования электронной библиотеки Белорусского государственного медицинского университета // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 10. – С. 21-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/10/ntb_10_2_2011-dubay.pdf (12.12.2014).
5. Елфимова Г.С. Общие подходы к обеспечению доступности библиотечных веб-ресурсов инвалидам по зрению // Медиатека и мир. – 2009. – № 1. – С. 29-33.
6. Елфимова Г.С. Создание информационных медиаресурсов с учетом возможностей незрячих пользователей // Там же. – 2008. – № 4. – С. 30-34
7. Кочеткова И. Электронные ресурсы и ресурсы Интернета в оптимизации образовательного процесса. Из опыта сотрудничества с библиотекой ВГУЭС // Библ. технологии : наука о мастерстве. – 2011. – № 1. – С. 20-24.
8. Матвеева И.Ю. Медийная поддержка чтения : практ. пособие. – М. : Литера, 2010. – 165 с. : ил. – Библиогр.: с. 112-116.
9. Мелентьева Т.А. Массовая работа – элемент медийной деятельности научных библиотек // Тр. ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2011. – С. 257-261.
10. Моати А. BibNum – цифровая библиотека истории естествознания // Медиатека и мир. – 2011. – № 1. – С. 26-30.
11. Момэ Л. Медиатека Ассоциации им. Валентина Аюи : обновлённый ресурс для обслуживания инвалидов по зрению // Там же. – 2010. – № 2. – С. 19-23.
12. Олефир С.В. Информатизация библиотек общеобразовательных учреждений // Олефир С. В. Организация работы библиотеки общеобразовательного учреждения в условиях модернизации образования. – М., 2010. – С. 87-126.
13. Олефир С.В. Образовательные стандарты второго поколения и информатизация школьных библиотек // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 4. – С. 58-64.
14. Пилко И.С. Медиаобразовательные ресурсы и технологии в подготовке специалистов библиотечно-информационной сферы // Библиосфера. – 2010. – № 3. – С. 3-7.
15. Подъяпольская О. Информационно-библиотечный центр – ядро информационно-образовательной среды современной школы // Медиатека и мир. – 2010. – № 4. – С. 24-29.
16. Рыбка Е.В. Единый информационный образовательный портал: совместный проект библиотеки, музея и интеллект-медиацентра школы // Там же. – 2008. – № 4. – С. 18-21.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: