Просмотр запроса №25308
Подскажите литературу для диплома по теме "нейминг в сфере морского и речного транспорта. Традиции и современность"
Ответ
[2014-12-10 23:01:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию и экономике и демографии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. Брылевский Г.Б. Восточная песня, или названия кораблей японского императорского флота // Япония : ежегодник. – 2006. – № 35. – С. 257-271 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vostochnaya-pesnya-ili-nazvaniya-korabley-yaponskogo-imperatorskogo-flota (10.12.2014).
2. Ильминская Н.И. Варианты номинаций в научном стиле и разговорной речи : (на материале названий трансп. средств) // Вопр. стилистики. – Саратов, 1986. – Вып. 21. – С. 127-137.
3. Крюкова И.В. Рекламное имя : от изобретения до прецедентности / И.В. Крюкова ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2004. – 286 с.
Аннотация: Комплексный лингвистический анализ рекламных имен – товарных знаков, названий предприятий, транспортных средств и т.п.
4. Макеев А. Как траулер котлетой стал / А. Макеев, Б. Салатова // Рус. яз. в шк. – М., 1998. – № 1. – С. 91-92.
Аннотация: О названиях кораблей.
5. Семёнов А.И. Брауншвейгское «Счастие» // Вестн. Северо-Восточного гос. ун-та. – 2014. – № 21. – С. 42-45 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Семёнов А.И. Из истории названий кораблей Охотской флотилии («Алексей, божий человек») // Там же. – 2011. – № 16. – С. 89-92 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Семенов А.И. О географических именах, образованных от названий кораблей Охотской флотилии // Там же. – 2010. – Вып. 13. – С. 149-156.
8. Трифонова Т.Д. Названия транспортных средств с суффиксом -К-, образованные в русском языке от имен собственных // Пути слова. – Тула, 2002. – С. 85-91.
См. также литературу о нейминге в ответе на запрос № 14690 в Архиве выполненных запросов.
Аннотация: О названиях кораблей.