Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №25295
Здравствуйте! подскажите пожалуйста литературу по теме "Национальные интересы РФ". Желательно с 2010 года и свежее. Спасибо!
Ответ [2014-12-09 14:41:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Днепровская И.В. Национальные экономические интересы: комплексный подход / И.В. Днепровская ; Волгогр. гос. техн. ун-т. – Волгоград, 2011. – 175 с.
2. Задохин А. Категория "национальные интересы" в российском политическом сознании // Обозреватель = Observer. – 2013. – № 1. – С. 8-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.observer.materik.ru/observer/N1_2013/008_029.pdf (09.12.2014).
3. Каурова Н.Н. Национальные интересы России в условиях открытой экономики // Науч.-исслед. финансовый ин-т : финансовый журнал. – 2013. – № 2 (16). – С. 107-114. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nifi.ru/images/FILES/Journal/Archive/2013/2/fm_2013_2_2.pdf (09.12.2014).
4. Ковалев В.А. Русский национализм и национально-государственные интересы России // Полит. анализ. – 2011. – № 11. – С. 68-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsuo.org/index/russkij-nacionalizm-i-nacionalno-gosudarstvennye-interesy-rossii/ (09.12.2014).
5. Литвишко О.М. К вопросу о национальных интересах России в условиях глобальной трансформации миропорядка // Актуальные вопросы соврем. науки. – Новосибирск, 2012. – Вып. 21, ч. 1. – С. 26-41.
6. Овчинников А.В. Национальные интересы России: понятие и виды // Северо-Кавказский юрид. вестн. – 2014. – № 2. – С. 7-10 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Семьянинов В.П. К вопросу об условиях обеспечения национально-государственных интересов России // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2012. – № 5 (109). – С. 99-102 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Трухачев В.В. Национальные интересы России: приоритеты в реализации // Право и политика. – 2010. – № 3. – С. 436-439.
9. Трухачев В.В. Национальные интересы России: состояние и приоритеты реализации / В.В. Трухачев. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2011. – 240 с.
10. Чекулаев А.А. Национальные интересы России в контексте современной мировой политики / А.А. Чекулаев, А.И. Дорохова // Экон. и гуманитар. науки. – 2013. – № 2 (153). – С. 3-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gu-unpk.ru/public/file/archive/ecgum_2_2013.pdf#page=3 (09.12.2014).
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: