Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №25290
Здравствуйте!Моя тема ВКР. Благотворительные фонды как субъект социальной работы. Помогите пожалуйста с поиском основной литературы.
Ответ [2014-12-09 12:06:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой(источники – БД E-library, Арбикон, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Бабкина Л.Ф. Место благотворительности и ее форм в системе социальных ценностей / Л.Ф. Бабкина, А.В. Власова // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Социально-гуманитар. науки. – 2006. – № 2(57). – С. 181-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-blagotvoritelnosti-i-ee-form-v-sisteme-sotsialnyh-tsennostey (8.12.2014).
2. Васнева Т.М. Социальная политика и социальная работа (на примере благотворительного фонда "София") // Социал. обозрение. – 2002. – № 1. – С. 17-20.
3. Владимирцев В.А. Профессиональная подготовка студентов университета к социальной работе с малообеспеченными категориями населения в условиях благотворительного общественного фонда : дис. … канд. пед. наук / Владимирцев Валентин Александрович. – Магнитогорск, 2005. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalnaya-podgotovka-studentov-universiteta-k-sotsialnoi-rabote-s-maloobespechennymi- (8.12.2014).
4. Гусева Е.Б. Общественные объединения как субъект социально-культурной деятельности в условиях становления гражданского общества : дис. … канд. пед. наук / Гусева Елена Борисовна. – М., 2005. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchestvennye-obedineniya-kak-subekt-sotsialno-kulturnoi-deyatelnosti-v-usloviyakh-stanovl (8.12.2014).
5. Корочкова Л.Н. Развитие российских благотворительных организаций в области социально-педагогической помощи несовершеннолетним : история и современные тенденции : дис. … канд. пед. наук / Корочкова Людмила Николаевна. – Уфа, 2007. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-rossiiskikh-blagotvoritelnykh-organizatsii-v-oblasti-sotsialno-pedagogicheskoi-pomo (8.12.2014).
6. Лычковская Э.С. Международная благотворительная программа «Новые имена» как фактор развития социокультурной среды в Приморском крае // Гуманитар. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2008. – № 4. – С. 62-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnaya-blagotvoritelnaya-programma-novye-imena-kak-faktor-razvitiya-sotsiokulturnoy-sredy-v-primorskom-krae (8.12.2014).
7. Пешкова Н.Н. Благотворительность в Европе : прихоть богатых или способ решения социальных проблем? // Соврем. Европа. – 2014. – № 3(59). – С. 106-116 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Поясик О. Деятельность благотворительного фонда каритас уУкраины в пределах проекта «Домашняя опека» (формы и методы социальной работы) // Клиническая геронтология. – 2007. – Т. 13, № 3. – С. 73-75.
9. Скоч А.В. Благотворительность в России как средство социальной защиты детства : дис. … канд. пед. наук / Скоч Андрей Владимирович. – М., 2000. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/blagotvoritelnost-v-rossii-kak-sredstvo-sotsialnoi-zashchity-detstva (8.12.2014).
10. Смирнов Г.С. Деятельность магнитогорского общественного благотворительного фонда «Металлург» по социальной поддержке населения // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Социал.-гуманитар. науки. – 2012. – № 10(269). – С. 74-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-magnitogorskogo-obschestvennogo-blagotvoritelnogo-fonda-metallurg-po-sotsialnoy-podderzhke-naseleniya (8.12.2014).
11. Толмачёва И.А. Институциональные модели современной отечественной благотворительности // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2014. – № 379. – С. 108-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/institutsionalnye-modeli-sovremennoy-otechestvennoy-blagotvoritelnosti (8.12.2014).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: