Просмотр запроса №25289
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для дипломной работы на тему "Развитие ловкости у детей младшего школьного возраста на примере рукопашного боя". Спасибо!
Ответ
[2014-12-10 22:59:00] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы по сформулированной Вами теме работ не найдено. Предлагаем публикации более общего характера, в которых, возможно, содержится интересующая Вас информация (источники – ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Альжанов Х. Х. Формирование базовых технико-тактических действий детей 10-12 лет, занимающихся рукопашным боем / Х. Х. Альжанов, Г. М. Грузных // Омск. науч. вестн. – 2012. – № 4(111). – С. 236-241 ; Доступ через eLIBRARY.
2. Афонин М. А. Поэтапное формирование двигательных навыков рукопашного боя у юных спортсменов / М. А. Афонин, Т. В. Михайлова // Физич. культура : воспитание, образование, тренировка. – 2013. – № 1. – С. 38. Доступ через eLIBRARY.
3. Афонин М. А. Развитие силовых способностей и совершенствование техники ударов у юных спортсменов, занимающихся рукопашным боем / М. А. Афонин, Т. В. Михайлова // Теория и практика физич. культуры. – 2012. – № 3. – С. 66. Доступ через eLIBRARY.
4. Бережной Г. В. Развитие физических качеств школьников 14-16 лет с использованием средств и методов подготовки по системе А. А. Кадочникова («Русский стиль» рукопашного боя) // Вестн. Адыгейск. гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2007. – № 3. – С. – 300-306. Доступ через eLIBRARY.
5. Глазистов А. В. Повышение эффективности базовой технико-тактической подготовки юных бойцов 10-13 лет по спортивному рукопашному бою : монография / А. В. Глазистов, А. С. Кузнецов. – М., 2013. – 171 с. : ил.
6. Дифференцированная подготовка детей 12-13 лет в группах начальной специализации по рукопашному бою : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сахаревич Игорь Иванович ; [Рос. гос. ун-т физич. культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК)]. – М., 2012. – 24 с.: ил.
7. Кузнецов А. С. Повышение эффективности базовой технико-тактической подготовки мальчиков 10-12 лет по спортивному рукопашному бою / А. С. Кузнецов, А. В. Глазистов // Вестн. спортив. науки. – 2008. – № 1. – С. 28-32.
8. Кузнецов А. С. Технико-тактический анализ соревновательной деятельности юношей 12-14 лет в поединках по спортивному рукопашному бою / А. С. Кузнецов, А. В. Глазистов // Физич. культура : воспитание, образование, тренировка. – 2007. – № 2. – С. 46-48. Доступ через eLIBRARY.
9. Медведев А. В. Особенности обучения детей спортивному рукопашному бою на начальном этапе подготовки / А. В. Медведев, А. В. Конаков // Теория и практика прикладных и экстремальных видов спорта. – 2010. – № 1. – С. 64-67.
10. Начальная подготовка детей (9 – 11 лет) по армейскому рукопашному бою при спортивной секции в условиях военного гарнизона : автореф. дис. … канд. пед. наук / Пильник Ярослав Любомирович ; [Воен. ин-т физич. культуры]. – СПб., 2006. – 21 с.
11. Повышение эффективности базовой технико-тактической подготовки юных бойцов 10-13 лет по спортивному рукопашному бою : автореф. дис. … канд. пед. наук / Глазистов Александр Валерьевич ; [Камск. гос. акад. физич. культуры, спорта и туризма]. – Набережные Челны, 2008. – 22 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-effektivnosti-bazovoi-tekhniko-takticheskoi-podgotovki-yunykh-boitsov-10-13-let-p (10.12.2014).
12. Подготовка юных спортсменов в рукопашном бое на основе развития психомоторных функций : автореф. дис. … канд. пед. наук / Факеев Михаил Александрович ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2011. – 22 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/podgotovka-yunykh-sportsmenov-v-rukopashnom-boe-na-osnove-razvitiya-psikhomotornykh-funktsii (10.12.2014).
13. Содержание и методика технико-тактической подготовки спортсменов в комплексных единоборствах : автореф. дис. … канд. пед. наук / Климов Константин Валерьевич ; [С.-Петерб. гос. ун-т физич. культуры им. П. Ф. Лесгафта]. – СПб., 2007. – 23 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/soderzhanie-i-metodika-tekhniko-takticheskoi-podgotovki-sportsmenov-v-kompleksnykh-edinobors (10.12.2014). Из задач исследования : разработать и научно обосновать содержание, методику и программу технико-тактической подготовки в комплексных единоборствах для детей и подростков на основе обобщения опыта классических спортивных единоборств.
14. Факеев М. А. Экспериментальное обоснование методики ускоренного формирования психомоторных функций юных спортсменов-рукопашников // Учен. записки ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2010. – № 4(62). – С. 108-111. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».