Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №25276
Здравствуйте, меня интересует литература по подготовке спортсменов с нарушением ОДА в стрельбе из лука
Ответ [2014-12-09 12:05:21] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы по сформулированной Вами теме работ не найдено. Предлагаем публикации более общего характера, в которых, возможно, содержится интересующая Вас информация (источники – ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY) :
1. Евставьев А. Е. Паралимпийская стрельба из лука, как быстро развивающийся вид спорта / А. Е. Евставьев, М. И.Борохин // Проблемы, перспективы подготовки высококвалифицированных спортсменов по стрельбе из лука : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 50-летию развития стрельбы из лука в Республике Саха (Якутия). – Киров, 2014. – С. 113-116.
2. Калиниченко А. Н. Проблема нарушений координационной структуры двигательных навыков лучников и способы ее решения // Проблемы, перспективы подготовки высококвалифицированных спортсменов по стрельбе из лука : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 50-летию развития стрельбы из лука в Республике Саха (Якутия). – Киров, 2014. – С. 21-30.
3. Киприянова Н. С. Медико-биологические аспекты организации занятий по стрельбе из лука // Проблемы, перспективы подготовки высококвалифицированных спортсменов по стрельбе из лука : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 50-летию развития стрельбы из лука в Республике Саха (Якутия). – Киров, 2014. – С. 134-138.
4. Особенности адаптивной физической культуры инвалидов с последствиями детского церебрального паралича и использованием занятий пулевой стрельбой : автореф. дис. … канд. пед. наук / Парфенов Александр Сергеевич ; [Орловск. гос. аграрный ун-т]. – Ярославль, 2006. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-adaptivnoi-fizicheskoi-kultury-invalidov-s-posledstviyami-detskogo-tserebralnogo (09.12.2014).
5. Особенности поддержания вертикальной позы в условиях воздействия некоторых факторов внешней среды : (на примере спортсменов высокой квалификации с различной специализацией и пациентов с нарушением опорно-двигательного аппарата) : автореф. дис. … канд. мед. наук / Иванов Вадим Валерьевич ; [Всерос. НИИ физ. культуры и спорта]. – М., 2009. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-podderzhaniya-vertikalnoi-pozy-v-usloviyakh-vozdeistviya-nekotorykh-faktorov-v-v (09.12.2014).
6. Полякова Т. Д. Основные средства физической реабилитации у спортсменов-стрелков при хронических заболеваниях позвоночника / Т. Д. Полякова, М. Д. Рудина, О. Е.Ковалева // Ученые записки : сб. науч. тр. Акад. физич. воспитания и спорта Респ. Беларусь. – Минск, 1998. – Вып. 2. – С. 254-260.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- Спорт инвалидов -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: