Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №25275
Добрый день! Пишу дипломную работу по теме "Комплексный подход к методике подготовки спортивных судей в виде спорта "рукопашный бой". Помогите найти литературу. Заранее благодарна.
Ответ [2014-12-08 13:25:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД Арбикон, E-library, ЭК Центральной отраслевой б-ки по физической культуре и спорту, ИПС Yandex):
1. Абиев А.Г. Судейство соревнований боксеров-юношей // Бокс : ежегодник. – М., 1986. – С. 55-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sportlib.su/Annuals/Boxing/1986/p55-56.htm (8.12.2014).
2. Венглинский Г.П. Отбор судей по спортивной борьбе к соревнованиям высокого ранга : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Венглинский Г.П. ; Всерос. НИИ физ. культуры и спорта. – М., 1998. – 19 с. : табл. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otbor-sudei-po-sportivnoi-borbe-k-sorevnovaniyam-vysokogo-ranga (8.12.2014).
3. Гулевич Д.И. Организация и судейство соревнований по борьбе дзюдо / Д.И. Гулевич, О.С. Степанов. – М. : Физкультура и спорт, 1983. — 79 с. : ил. — (Спортивному арбитру).
4. Ионов С.Ф. Организация и судейство соревнований по борьбе самбо / С.Ф. ИОНОВ, И.Л. Ципурский. – М. : Физкультура и спорт, 1983. – 143 с.: ил.
5. Маркелов Д.Н. Методика технической подготовки судей в тхэквондо на основе видеомоделирования соревновательной деятельности и комплекса компьютерных программ // Учен. зап. ун-та Лесгафта. – 2008. – № 9. – С. 46-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodika-tehnicheskoy-podgotovki-sudey-v-thekvondo-na-osnove-videomodelirovaniya-sorevnovatelnoy-deyatelnosti-i-kompleksa (8.12.2014).
6. Мунтян В.С. Особенности соревновательной деятельности спортсменов в рукопашном бое // Педагогика, психология и медико-биол. проблемы физического воспитания и спорта. – 2007. – № 8. – С. 88-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sorevnovatelnoy-deyatelnosti-sportsmenov-v-rukopashnom-boe (8.12.2014).
7. Перевицкий И.С. Использование мультимедиа для подготовки арбитров к соревнованиям по спортивной борьбе / И.С. Перевицкий, А.С. Шифрин // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2011. – № 12-1 (104). – С. 163-168.
8. Попов Ф.И. Организация и проведение состязаний по рукопашному бою среди военнослужащих / Ф.И. Попов, И.И. Варжеленко, А.А. Горелов // Физическое воспитание студентов творческих специальностей. – 2009. – № 2. – С. 89-94 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Ушенин А.И. Формирования умений и навыков судейства рукопашного боя у курсантов учебных заведений МВД России : дис. … канд. пед. наук / Ушенин А.И. – СПб., 2005. – 131 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovaniya-umenii-i-navykov-sudeistva-rukopashnogo-boya-u-kursantov-uchebnykh-zavedenii-m (8.12.2014).
10. Хайрулин А.Р. Комплексный подход к методике подготовки спортивных судей в единоборствах : на примере тхэквондо : дис. … канд. пед. наук / Хайрулин Александр Раухатович. – Екатеринбург, 2008. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompleksnyi-podkhod-k-metodike-podgotovki-sportivnykh-sudei-v-edinoborstvakh-na-primere-tkhe (8.12.2014).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: