Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №25269
Вопрос . Добрый день, Уважаемые библиографы.
Помоги, пожалуйста, с подборкой литературы (журналы, книги, монографии) для диплома.
Тема диплома:Разработка комплекса мероприятия по вступлению организации в саморегулирующую организацию.
Заранее спасибо!
Ответ [2014-12-05 19:48:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Агеев А.А. Вступление в саморегулируемую организацию: учет и налогообложение // Бух. учет. – 2011. – № 1. – С. 25-27.
2. Волкова А.А. Развитие саморегулируемых организаций в России / А.А. Волкова ; Московский гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. науч. ред. Н.А. Восколович. – М. : МАКС Пресс, 2009. – 51 с. Шифр РНБ : 2009-4/14172.
3. Герасимов А.А. Саморегулируемые организации: теоретические и практические проблемы правового регулирования и деятельности : монография / А.А. Герасимов ; Рос. акад. адвокатуры и нотариата. – М. : Негос. образовательное учреждение "Российская академия адвокатуры и нотариата", 2012. – 263 с. Шифр РНБ : 2012-3/16323
4. Закупень Т.В. Особенности правового регулирования деятельности саморегулируемых организаций в предпринимательских правоотношениях // Безопасность бизнеса. – 2011. – № 1. – С. 4-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/b6096.html (05.12.2014).
5. Зинченко С.А. Саморегулируемая организация – организационно-правовая форма партнерства бизнеса и государства / С.А. Зинченко, В.В. Галов // Юрист. – 2014. – № 20. – С. 14-19.
6. Лескова Ю.Г. Членство в саморегулируемой организации: преимущества и недостатки законодательства России // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2011. – № 3. – С. 66-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/b5954.html (05.12.2014).
7. Морозова И.Г. Саморегулирование в предпринимательской деятельности : учеб. пособие / И.Г. Морозова ; Моск. гуманит. ун-т. – М. : Изд-во Моск. гуманит. ун-та, 2011. – 131 с. Шифр РНБ : 2011-3/41345.
8. Перепелкин И. Природа членства в саморегулируемой организации и практические проблемы привлечения к ответственности ее членов : (на примере строительной и аудиторской деятельности) // Хоз-во и право. – 2011. – № 8. – С. 94-99.
9. Подольский М.С. Проблемы становления саморегулируемых организаций / М.С. Подольский, А.В. Литвинов, П.В. Ковалев // БСТ: бюл. строительной техники. — 2011. – № 5. – С. 26-27.
10. Салин П.Б. Становление и развитие института саморегулируемой организации в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Салин П.Б. ; [Юрид. ин-т]. – СПб., 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawinst-spb.ru/d/231564/d/salin_p.b..pdf (05.12.2014).
11. Саморегулируемые организации : науч.-практ. пособие / О.В. Кузнецов, С.С. Стрельников, Т.Э. Зульфугарзаде и др. ; Федеральное гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Финансовая акад. при Правительстве Российской Федерации" (Финакадемия), Высш. шк. гос. упр., Ин-т сокр. программ. Каф. теории и истории гос-ва и права. – М. : Шифр РНБ : 2009-3/36267.
12. Слаутина Ю.И. К вопросу становления административно-правового статуса саморегулируемых организаций // Безопасность бизнеса. – 2011. – № 4. – С. 20-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/b5256.html (05.12.2014).
13. Чернявский А.Г. Развитие саморегулируемых организаций в Российской Федерации / А.Г. Чернявский. – М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2013 [т.е. 2012]. – 221 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: