Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №25268
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу на тему святых могил, мест у татар в исламе в 18 веке.
Ответ [2014-12-05 19:53:45] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Белич И. В. О религиозных войнах учеников шейха Багауддина против инородцев Западной Сибири (к 100-летию публикации Н. Ф. Катановым рукописей Тобольского музея) // Вестн. археологии, антропологии и географии. — Тюмень : Изд-во ИПОС СО РАН, 2006. — № 6. — С. 153-171. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipdn.ru/rics/va/_private/a1/3-bel.pdf (05.12.2014).
2. Боброва А.И. Орнаментированные берестяные погребальные чехлы Тискинского могильника / Боброва А.И., Рындина О.М. // Рериховские чтения, 1984 г. – Новосибирск, 1985. – С. 222-232.
Аннот.: Памятник 14-18 вв. в Приобье.
3. Камалеев Э.В. Святые места мусульманских народов на севере Республики Башкортостан // Этносы и культуры Урало-Поволжья: история и современность. – Уфа, 2011. – С. 92-95.
4. Наговицин Л.А. Атынский могильник XVII-XVIII вв. / Наговицин Л.А., Шутова Н.И. // Погребальные памятники Прикамья. – Ижевск, 1987. – С. 123-136.
5. Семенов В.А. Ципьинский могильник XVII-XIX вв. // Погребальные памятники Прикамья. – Ижевск, 1987. – С. 89-112.
6. Соболева Е.В. Мусульманские святыни Крыма : происхождение и составляющие культа почитания // Краєзнавство. – 2012. – № 3/3. – С. 33-41.
7. Терлецкий Н.С. Места паломничества и поклонения и доисламские традиции в Центральной Азии // Центральная Азия : традиция в условиях перемен. – СПб., 2007. – Вып. 1. – С. 71-98.
8. Франк А. Справочники-путеводители (каталоги) для паломников к могилам "святых" шейхов и мусульманская общинная география в Волго-Уральском регионе : 1788-1917 гг. // Ватандаш = Соотечественник. – 2000. – № 7. – С. 110-120.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: