Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №25266
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы по возрастной психологии по теме - изучение поведения агрессии в период ранней взрослости .
Ответ [2014-12-05 19:46:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ЭК МГППУ, ИПС Google) :
1. Дерманова И.Б. Совладающее поведение как механизм развития личности в период ранней взрослости // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12. Психология Социология. Педагогика. – 2011. – Вып. 3. – С. 85-96.
2. Козырева Е.В. Дифференциально-психологические аспекты ауто- и гетероагрессивности в подростково-юношеском возрасте и в периоде ранней взрослости : автореф. дис. … канд. психол. наук / Козырева Е.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2006. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/differentsialno-psikhologicheskie-aspekty-auto-i-geteroagressivnosti-v-podrostkovo-yunoshesk (05.12.2014).
3. Лебедев М.А. Психологические особенности адаптации личности в социальной среде в период ранней взрослости // Высш. образование сегодня: Реформы. Нововведения. Опыт. – 2012. – № 5. – С. 26-29.
4. Фурманова Н.В. Динамика показателей психосоциальной адаптации личности на различных возрастных этапах периода ранней взрослости // Журнал практ. психолога. – 2006. – № 6 (нояб.-дек.). – С. 148-156.
5. Фурманова Н.В. Психологические характеристики адаптивной личности в период перехода к ранней взрослости : дис. ... канд. псих. наук / Фурманова Н.В. ; Ярославский гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского. – Ярославль, 2008. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-kharakteristiki-adaptivnoi-lichnosti-v-period-perekhoda-k-rannei-vzroslost (05.12.2014).
6. Шаповаленко И.В. Психология развития и возрастная психология : учебник / И.В. Шаповаленко. – М. : Юрайт, 2012. – 567 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: