Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 54206
Просмотр запроса №25264
Здравствуйте, подскажите литературу для написания доклада на тему натуральный шелк. Мне необходимо описать химический состав и строение волокон. Спасибо.
Ответ [2014-12-07 15:42:48] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Goole, ):
1. Исследование свойств натурального шелка, модифицированного методом диазотирования / З. Х. Махматкулова, И. Б. Мирошниченко, Н. А. Федорова и др. // Узбекский хим. журн. – 2007. – № 3. – С. 34-38 : ил., табл. – Библиогр.: 2 назв.
2. Исследование свойств химических и натуральных нитей и переработка их в шелковой промышленности : сб. науч. тр. / Всесоюз. н.-и. и эксперим. ин-т по перераб. хим. волокон ; под ред. Л. И. Гандурина. – М., 1989. – 137 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
3. Исследования в области производства шелковых тканей / ред. Л. И. Гандурина. – М. : ЦНИИТЭИлегпром, 1988. – 139 с. : ил.
4. Отделка шелковых тканей : учеб. пособие / Н. Е. Булушева, Т. Д. Балашова, Н. В. Журавлева и др. – М. : Изд-во МГТУ : СОВЬЯЖ БЕВО, 2004. – 480 с. : ил. – Библиогр.: 3 назв.
5. Перепелкин К. Е. Физико-химические особенности формирования природных фиброиновых нитей. Возможности применения принципов биомиметики в перспективных технологиях получения химических волокон // Изв. вузов. Сер. Химия и хим. технология. – 2007. – Т. 50, № 11. – С. 3-13.
6. Сатторов Х. А. Термо-, гидродинамические свойства и конформационные характеристики фиброина натурального шелка : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук. / Сатторов Х. А. ; Ин-т хим. физики им. Н. Н. Семенова. – М., 1994. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18.
7. Сашина Е. С. Новые волокна на основе фиброина шелка, их получение и свойства / Е. С. Сашина, Н. П. Новоселов // Изв. вузов. Технология легкой пром-сти. – 2009. – № 1. – С. 36-39 : ил., табл. – Библиогр.: 13 назв.
8. Умарова М. С. Исследование свойств модифицированного натурального шелка / М. С. Умарова, А. В. Захарчук // Проблемы физики прочности и пластичности полимеров : тез. докл. Всесоюз. конф. – Душанбе, 1990. – С. 178.
9. Хамраев А. Л. О получении и свойствах фиброинового волокна / А. Л. Хамраев, С. Д. Камилова, Д. Б. Худайбердыева // IV Международный симпозиум по химическим волокнам : докл. – Калинин, 1986. – Т. 5. – С. 242-247.
10. Шелковое волокно [Электронный ресурс] // Большая энциклопедия Нефти и Газа. – 2008-2014. – URL: http://www.ngpedia.ru/id576037p1.html
11. Шербадалова Т. Ш. Изменение прочностных и деформационный свойств натурального шелка в жидких средах // Надежность, экономичность и качество текстильных материалов : тез. докл. Всесоюз. науч. конф. – Киев, 1988. – Ч. 1. – С. 66.
12. Юнусов А. Л. Аминокислотный состав молекул серицина и фиброина по слоям волокна натурального шелка / А. Л. Юнусов, Н. И. Исхаков // Шелк (Ташкент). – 1982. – № 5. – С. 18-19.
13. Юнусов Л. Физико-химические свойства натурального шелка в процессе переработки коконов. – Ташкент : Фан, 1978. – 148 с. : ил. – Библиогр.: 202 назв.
Рекомендуем посмотреть ответ на запрос № 25241 ВСС РНБ.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: