Просмотр запроса №25263
Здравстуйте!Помогите пожалуйста написать реферат на тему " соотношение понятий государство и государственность"
Ответ
[2014-12-04 22:27:13] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по государству и праву ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex).
1. Бамбушева Э.Ю. Государство и государственность : к вопросу о соотношении понятий / Э.Ю. Бамбушева, Н.Ф. Самсонов // Вестн. Ун-та (Гос. ун-т упр.). – 2012. – № 3. – С. 36-40 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Войтенко О.В. Государство, государственное образование, государственность : теоретико-методологический анализ их соотношения : дис. … канд. юрид. наук / Войтенко Оксана Викторовна. – М., 2006. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvo-gosudarstvennoe-obrazovanie-gosudarstvennost-teoretiko-metodologicheskii-analiz- (4.12.2014).
3. Казбан Е.П. Государство и государственность. к вопросу о соотношении понятий // Вестн. Ун-та (Гос. ун-т упр.). – 2012. – № 4. – С. 34-38 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Корзенников В.Н. Понятие государственности. Государственность республики как субъекта федерации // Право и политика. – М., 2008. – № 5. – С. 1044-1047.
5. Тимофеев О.А. Современная политическая наука о соотношении понятий "государство" и "власть" // Пробл. анализ и гос.-упр. проектирование. – М., 2010. – Вып. 5. – С. 6-15
6. Толкачев К.Б. Государство : понятие, сущность, типология / К.Б. Толкачев, А.Г. Хабибулин // Политология. – Уфа, 1996. – С. 84-104.
7. Шабуров А.С. Государство и государственность : вопросы соотношения // Изв. ИГЭА. – 2012. – № 3. – С. 126-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvo-i-gosudarstvennost-voprosy-sootnosheniya (4.12.2014