Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №25249
Добрый день! Помогите пожалуйста в выборе литературы для написания курсовой работы по теме "Использование игровых технологий при обучении лексике на начальной ступени обучения"
Ответ [2014-12-04 09:12:14] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 1759 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу по теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Мандель Б. Р. Игры в процессе изучения лексики : [на уроках рус. яз.] // Рус. яз. в шк. – 2001. – № 4. – C. 38-41.
2. Осипчук О.С. Использование лексических игр в обучении немецкому языку школьников младшего и среднего возраста // Наука образования. – Омск, 2000. – Вып. 18. – С. 461-469.
3. Протасова Е.Ю. Игры в обучении иностранному языку // Детский сад от А до Я. – 2004. – № 1. – С. 93-101.
4. Райнеке Ю.С. Игры на уроках немецкого языка в начальной школе : метод. пособие : [2-4 классы] / Ю.С. Райнеке. – М. : АСТ [и др.], 2006. – 160 с.
5. Смирнова В.С. Игровое моделирование в обучении иностранному языку: практический аспект // Теория и практика общественного развития. – 2013. – № 10. – С. 235-238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/igrovoe-modelirovanie-v-obuchenii-inostrannomu-yazyku-prakticheskiy-aspekt (3.12.2014).
6. Тимирова Л.Ф. Обучающая игра, как средство формирования лексических навыков [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/521073/ (3.12.2014).
7. Тихонова М.В. Игра как средство формирования лексических навыков на начальном этапе овладения иностранным языком [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/504866/ (3.12.2014).
8. Цыганкова Н.В. Игра как средство формирования лексических навыков у младших школьников [Электронный ресурс] : (1-3 класс) [Электронный ресурс] : [на уроках англ. яз.] / Н.В. Цыганкова, Ю.А. Афлитонова // Язык и литература : [электрон. журн.] / Тюмен. гос. ун-т. – [Тюмень, 1999]. – № 4. – URL: http://frgf.utmn.ru/last/No4/text18.htm (3.12.2014).
9. Шайметова Г.И. Роль игр на начальном этапе обучения английскому языку // Ф?н-наука. – 2011. – № 3. – С. 37-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-igr-na-nachalnom-etape-obucheniya-angliyskomu-yazyku (3.12.2014).
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: