Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №25241
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по утилизации отходов шёлка. Для этого мне нужно изучить состав, строение, свойства волокон. Сведения о фиброине и его гидролизе. Заранее спасибо.
Ответ [2014-12-03 17:18:32] :
Здравствуйте. Ваш запрос содержит несколько тем, что не соответствует правилам ВСС. Предлагаем выборочный список для начала работы (источники информации: каталоги РНБ, НТЛ ВИНИТИ, поисковые системы Nigma, GoogleАкадемия, эл. б-ка e-Library):
1. Иванова Н. С. Изучение процесса гетерогенного гидролиза фиброина / Н. С. Иванова, Т. С. Пак // Актуальные вопросы развития науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2014. – С. 194-198.
2. Иоффе К. Г. О строении кристаллического участка пептидной цепи фиброина шелка / К. Г. Иоффе, Г. Я. Ламм // Ж. Всесоюз. хим. о-ва им. Менделеева. – 1968. – Т. 13, № 1. – С. 113-115. – Библиогр.: 14 назв. Шифр РНБ: П11/1154
3. Исследование возможности применения пленок фиброина шелка и его смесей с синтетическими полимерами для создания материалов контактных линз / Е. С. Сашина, А. Ю. Голубихин, Н. П. Новоселов и др. // Журн. прикл. химии. – 2009. – Т. 82, № 5. – С. 843-849. – Библиогр.: 19 назв. Шифр РНБ: П10/31
4. Ишматов А. Б. Получение пряжи из отходов шелкомотальных фабрик / А. Б. Ишматов, П. Н. Рудовский // Вестн. Костром. гос. технол. ун-та. – 2012. – № 1. – С. 18-20. Шифр РНБ: П11/4371
5. Иванова Н. С. Влияние природы реагента на свойства получаемых сорбентов / Н.С. Иванова, Т.С. Пак // Актуальные проблемы медицины XXI века : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2014. – С. 20-22. – Библиогр.: 3 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/MED03.pdf#page=20 (03.12.2014)
6. Набиева И. А. Отходы натурального шелка в производстве полиакрилонитрильных волокон // Докл. АН РУз. – 2006. – С. 73-76.
7. Пак Т. С. Энтеросорбент на основе фиброина натурального шелка и его механохимическая модификация дезоксипеганин гидрохлоридом / Т. С. Пак, Д. Б. Тахтаганова, Э. Л. Кристаллович // Хим.-фармац. журн. – 2007. – Т. 41, №. 1. – С. 21-25. Шифр РНБ: П17/324
8. Патент РФ 2385649, A23L1/30, A23L1/305, A23L1/00. Способ получения серицина и фиброина / Р. Х. Очилова. – №: 2008127739/13 ; заявл. 09.07.2008 ; опубл. 10.04.2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bd.patent.su/2385000-2385999/pat/servl/servlet8dc5.html (03.12.2014)
9. Петканова Н. Н.. Переработка текстильных отходов и вторичного сырья : производ.-практ. изд. / Н. Н. Петканова, Д. Г. Урумова, В. П. Чернев ; пер. с болг. – М.: Легпромбытиздат, 1991. – 238 с. : ил. – Библиогр.: с. 235-236. Шифр РНБ: 91-5/3717
10. Рахимов А. Ю. Основы технологии пеpеpаботки в пpядении ваты – сдиpа с пpомышленных коконников : автореф. дис. … канд. техн. наук / Рахимов А. Ю. ; Ташкент. ин-т текстил. и лег. пpом-ти им. Ю. Ахунбабаева. – Ташкент, 1994. – 18 с. Библиогр.: с. 17-18. Шифр РНБ: 94-4/9439
11. Сатторов Х. А. Термо-, гидродинамические свойства и конформационные характеристики фиброина натурального шелка : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Сатторов Х. А. ; Ин-т хим. физики им. Н. Н. Семенова. – М., 1994. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18. Шифр РНБ: 97-4/9858
12. Сашина Е. С. Наночастицы серебра на волокнах и пленках фиброина шелка Bombyx mori / Е. С. Сашина, О. И. Дубкова, Н. П. Новоселови др. // Журн. прикл. химии. – 2009. – Т. 82, № 6. – С. 919-925. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: П10/31
13. Сашина Е. С. Строение и растворимость фиброина природного шелка // Там же. – 2006. – Т. 79, № 6. – С. 881-888.
14. Сашина Е. С. Термогравиметрический анализ фиброина натурального шелка после осаждения из раствора в N-метилморфолин-N-оксиде / Е. С. Сашина, М. О. Басок // Изв. вузов. Химия и хим. технология. – 2005. – Т. 48, № 6. – С. 147-148 : ил., табл. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: П11/1513
15. Трокоз В. А. Получение и аминокислотный состав белков коконов дубового шелкопряда // Конкурентоспособность и качество животноводческой продукции : тез. Междунар. науч.-практ. конф. – Жодино, 2014. – С. 456-460. – Библиогр.: 22 назв. ; То же [Электронный ресурс.] – URL: http://belniig.by/public/files/sbornik_tezisov.pdf#page=454 (03.12.2014)
16. Холмуминов А. А. Разложение анизотропной структуры фиброина шелка // Пласт. массы. – 2009. – № 1. – С. 51-53. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: П11/108
17. Шукюрлу Ю. Г. Структурные белки / Ю. Г. Шукюрлу. – Баку : Элм, 2006. – 376 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 334-360. Шифр РНБ: 2007-3/35887
18. Эргашев Ю. Разработка эффективной технологии переработки шелковых отходов в холсты : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Эргашев Ю. ; Ташкент. ин-т текстил. и лег. пром-ти им. Ю. Ахунбаева. – Ташкент, 1997. – 20 с. – Библиогр.: с. 18. Шифр РНБ: Б98-4/8398
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную информацию у библиографов группы научной и технической литературы.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: