Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №25224
Здравствуйте. Мне необходим материал по Новоогоревскому процессу, проекту новоогоревского договора 1991г. Спасибо
Ответ [2014-12-02 12:16:37] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Алексеев В.В. Ново-Огаревский проект – был ли шанс сохранить Советский Союз? // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2013. – № 10 (36) : в 2-х ч. Ч. 2. – C. 16-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gramota.net/articles/issn_1997-292X_2013_10-2_02.pdf (02.12.2014)
2. Батлер У.Э. Актуальное исследование правовых основ распада СССР // Вестн. Моск. ун-та. Право. – 2009. – № 3. – С. 112–115
3. Каменских В.И. Проект нового Союзного договора в контексте общественно-политических процессов в СССР (1989-1991 гг.) // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. История России. – 2006. – № 3. – С. 122-126
4. Кремнев П.П. Актуальное расследование правовых основ распада СССР // Вестн. Моск. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 112-115
5. Лукашевич Д.А. Распад СССР: историко-правовое исследование : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Лукашевич Д.А. – М., 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawtech.ru/sites/default/files/avtoref1690.pdf (02.12.2014)
6. Лукашин А.В. Разработка руководством СССР Союзного договора : дис. … канд. ист. наук / Лукашин А.В. – М., 2012. – 253 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-rukovodstvom-sssr-soyuznogo-dogovora ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spa.msu.ru/uploads/files/strongdissertazionnii_sovet_d_501.001.98strongbrspan_stylecolor_2b5280na_soiskanie_utchenoi_stepeni_doktora_i_kandidata_nauk_po_spezialnostibr07.00.02___otetchestvennaja_istorija_%28istoritcheskie_nauki%29span/lukashin_av.pdf (02.12.2014)
7. Маслов Д.В. К вопросу политико-правового регулирования суверенитета Российской Федерации [Электронный ресурс] // В мире права. – 2001. – № 1. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1146500 (02.12.2014)
8. Яковлев А.В. Процесс распада СССР в августе – сентябре 1991 года // Мир юрид. науки. – 2010. – № 11. – С. 55-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ispecspb.ru/mirprava/-11.pdf#page=55 (02.12.2014)
9. Ялышев Р.А. Осень 1991 года: судьба нового союзного договора после ГКЧП // Изв. СПбГТЭУ «ЛЭТИ». – 2010. – № 7. – С. 119-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eltech.ru/assets/files/university/izdatelstvo/izvestiya-spbgetu-leti/2010-07.pdf#page=119 (02.12.2014)
10. Ялышев Р.А. Проблема нового Союзного договора и его роли в распаде СССР : дис. … канд. ист. наук / Ялышев Р.А. – СПб., 2011. – 270 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-novogo-soyuznogo-dogovora-i-ego-roli-v-raspade-sssr (02.12.2014)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: