Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №25221
Здравствуйте. у меня курсовая по теме"основные проблемы современной библиографии", не подскажите какую литературу я могу использовать??
Ответ [2014-12-01 18:18:31] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, БД Арбикон, БД eLibrary) :
1. Вопросы библиографоведения : сб. науч. тр. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина. Информ.-библиогр. отд. – М., 2007. – Вып. 16: Методологические и теоретические проблемы библиографии в контексте новых информационных технологий / [сост., науч. ред. С.И. Коровицына]. – 174 с. – Библиогр. в примеч.: с. 170-173 (36 назв.)
2. Вохрышева М. Г. Методологические проблемы библиографии // Российское библиографоведение: итоги и перспективы. – М., 2006. – С. 52-79.
3. Левин Г.Л. Национальная библиография в России: теоретико-методологические основы // Библиография. – 2011. – № 5. – С. 3-10.
4. Новоженова Т.А. Современная теория библиографии и выход из лабиринта концепций // Там же. – 2011. – № 1. – С. 42-50.
5. Соколинский Е.К. Расползающаяся библиография, или Пора навести порядок // Там же. – 2010. – № 6. – С. 10-16.
6. Соколов А.В. Вехи и альтернативы русской библиографии // Там же. – 2001. – № 6. – С. 3-23.
7. Соколов А.В. Научная формула современной библиографии // Мир библиографии. – 2005. – № 6. – С. 8-10.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: