Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №25219
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, найти литературу по теме:"История интернет-коммуникации".
Ответ [2014-12-01 18:42:53] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Атягина А.П. Особенности коммуникации в Твиттере // Речевая коммуникация в современной России : материалы III Междунар. конф. – Омск, 2013. – С. 285-293.
2. Дубина Л.В. Тенденции развития русского языка в условиях интернет-коммуникации // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2013. № 2 (130). С. 177-181. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/dubina_l._v._177_181_2_130_2013.pdf (01.12.2014).
3. Загидуллина М.В. Развитие интернет-троллинга и проблемы «шума» в канале коммуникации // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2013. – № 31. – С. 35-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-internet-trollinga-i-problemy-shuma-v-kanale-kommunikatsii (01.12.2014).
4. Каптюхин Р.В. Новые функции массовых коммуникаций и рекламы в связи с развитием технологий интернет // Инновации и инвестиции. – 2013. – № 5. – С. 42-45.
5. Колокольцева Т.Н. Интернет-коммуникация как зеркало основных тенденций развития и функционирования русского языка // Грани познания. – 2011. – № 4. – С. 13-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grani.vspu.ru/files/publics/1325226177.pdf (01.12.2014).
6. Сергодеев В.А. Коммуникативные практики в сетевых интернет-сообществах // Вестн. Адыгейс. гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение : философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2014. – № 1. – С. 138-143. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnye-praktiki-v-setevyh-internet-soobschestvah (01.12.2014).
7. Сергодеев В.А. Сетевые интернет-сообщества : сущность и социокультур. характеристики // Там же. – 2013. – № 1. – С. 132-137. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/setevye-internet-soobschestva-suschnost-i-sotsiokulturnye-harakteristiki (01.12.2014).
8. Силаева В.Л. Интернет как социальный феномен // Соц. исслед. – 2008. – № 11. – С. 101-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/297/632/1219/Silaeva_14.pdf (01.12.2014).
9. Толстолуцкая Е.О. Влияние интернет-технологий на развитие маркетинговых коммуникаций в современном бизнесе // Рос. экон. интернет-журн. – 2013. – № 2. – С. 16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-rej.ru/upload/iblock/2a1/2a10196dd65d67da2629efe5abc11361.pdf (01.12.2014).
10. Хуснутдинова Г.Ф. Интернет-коммуникация как основа глобализационных процессов развития информационного общества // Изв. выс. учеб. заведений. Социология. Экономика. Политика. – 2014. – № 3. – С. 128.
11. Чучкова Г.С. Интернет-коммуникация как фактор личностного развития (на примере общения в чатах) // Соврем. соц. психология : теорет. подходы и приклад. исслед. – 2009. – № 1. – С. 46-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://social-study.ru/internet-kommunikazia.html (01.12.2014).
12. Щурина Ю.В. Интернет-мемы как феномен интернет-коммуникации // Науч. диалог. – 2012. – № 3. – С. 161-173. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-dialog.ru/userFiles/file/%20%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D1%8F%20%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0.pdf (01.12.2014).
13. Щурина Ю.В. Комические креолизованные тексты в интернет-коммуникации // Вестн. Новгор. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – 2010. – № 57. – С. 82-86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/727815 (01.12.2014).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: