Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №25218
Добрый День! Пишу дипломную работу на тему "Совершенствование лексических навыков в овладении иностранным языком". Прошу помощи в поиске нужной литературы или ссылок на различные материалы по теме.
Ответ [2014-12-02 09:08:42] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Базина М.П. Оптимизация путей формирования лексических навыков аудирования с учетом коммуникативных задач // Коммуникативные задачи как средство оптимизации обучения иностранным языкам. – Нальчик, 1988. – С. 16-23.
2. Егорова С.П. Совершенствование лексических навыков говорения студентов языкового вуза : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Егорова С.П. – Махачкала, 2006. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-leksicheskikh-navykov-govoreniya-studentov-yazykovogo-vuza-na-mate... (1.12.2014).
3. Коваленко М.П. Информационная основа речевой деятельности в формировании лексических навыков аудирования иноязычного монологического высказывания : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Коваленко М.П. – Екатеринбург, 2003. – 25 с. : ил.
4. Меркулова И.Г. Формирование лексических навыков речевой деятельности на среднем и старшем этапах обучения иностранному языку [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/417700/ (1.12.2014).
5. Побединская С.Е. Формирование потенцианального словаря у учащихся IV-VII классов для повышения эффективности овладения чтением на английском языке : дис. ... канд. пед. наук / Побединская Светлана Евгеньевна. – М., 1984 ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-potentsianalnogo-slovarya-u-uchashchikhsya-iv-vii-klassov-dlya-povysheni... (1.12.2014).
6. Санкова Е.И. Методика преемственного развития лексического навыка чтения на 1 этапе обучения английскому языку (неязыковой ВУЗ) : дис. ... канд. пед. наук / Санкова Елена Ивановна. – Л., 1984. – 222 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-preemstvennogo-razvitiya-leksicheskogo-navyka-chteniya-na-1-etape-obucheniya... (1.12.2014).
7. Тихомирова Ю.Л. Современные информационные технологии в процессе формирования лексических навыков на уроках английского языка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/625300/ (1.12.2014).
8. Толстоухова В.Ф. Совершенствование лексико-грамматических навыков чтения с использованием компьютерных технологий : (на материале англ. яз., неяз. вуз) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Толстоухова В.Ф. – Минск, 2000. – 18 с. : ил.
9. Урубкова Л.М. Развитие лексических навыков говорения в процессе взаимосвязанного обучения иноязычному чтению и устной речи // Общепедагогические проблемы образовательного процесса в высшей школе. – Рязань, 1996. – С. 82-85.
10. Храброва В.Е. Формирование лексической компетенции при изучении английского языка посредством интенсивной работы над текстом // Фундаментальные исслед. – 2013. – № 10/13. – С. 3022-3028 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=10002225 (1.12.2014).
11. Чернышова Л.В. Аспекты обучения иностранному языку : Формирование лексических навыков речи [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/601177/ (1.12.2014).
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: