Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №25217
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для моего диплома по теме "Авантюрный жанр в творчестве Сальватора Розы". Книги по биографии Сальватора Розы, об истории неаполитанской живописи 17 века,книги о барроко в Италии и упоминания об авантюрном или разбойничьем жанре в искусстве живописи (героический и антигероический жанр, может быть). Спасибо
Ответ [2014-12-01 16:28:22] :
Здравствуйте. См. литературу о барокко в ответе на запрос № 16208 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД Информкультура, E-library, Арбикон, ИПС Yandex):
1. Вёльфлин Г. Ренессанс и барокко / Генрих Вёльфлин. – М. : Азбука-классика, 2004. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alexnn.trinitas.pro/files/2013/01/Velfin-Renessans-i-barokko.pdf (1.12.2014).
2. Виппер Б.Р. Проблема реализма в итальянской живописи XVII-XVIII веков / Б.Р. Виппер . – М. : Искусство, 1966. – 74 с. : ил.
3. Дьяков Л. Сальватор Роза – романтик и поэт // Искусство в шк. – 2002. – № 5. – С. 80-83.
4. Дьяков Л. Сальватор Роза и романтизм // Искусство. – 2006. – № 23. – С. 21-23. – (Научные чтения) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art.1september.ru/article.php?ID=200602312 (1.12.2014).
5. Дьяков А. Сальватор Роза / авт.-сост. А. Дьяков. – М. : Изобразит, искусство, 1992. – 48 с.
6. Дьяков Л.А. Алессандро Маньяско / Лев Аркадьевич Дьяков. – М. : Искусство, 1978. – 79 с. : ил., цв. ил.
7. Знамеровская Т. Сальватор Роза : [альбом] / авт.-сост. Т. Знамеровская. – М. : Изобразительное искусство, 1972. – 84 с. : ил.
8. Знамеровская Т.А. Неаполитанская живопись первой половины XVII века / Т.А. Знамеровская. – М. : Искусство, 1978. – 131 с. : ил. – (Из истории мирового искусства).
9. Лаврова О.И. К проблеме творческого метода Алессандро Маньяско // Западноевропейская художественная культура XVIII века. – М., 1980. – С.40 – 63.
10. Луцкевич Н.Г. «Пейзаж» круга Сальватора Розы в Одесском музее и его предполагаемый автор // Памятники культуры. Ежегодник. – Л. : Наука, 1979. – С. 296-300.
11. Пичугина О.К. Живописно-пластическая система итальянских мастеров первой половины XVII века : дис. … канд. иск. / Пичугина Ольга Кузьминична. – Екатеринбург, 2011. – 279 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhivopisno-plasticheskaya-sistema-italyanskikh-masterov-pervoi-poloviny-xvii-veka (1.12.2014).
12. Роза Сальваторе [Электронный ресурс] // Академик : cловари и энциклопедии на Академике : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/47530/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B0 (1.12.2014).
13. Сальватор Роза / [авт. текста Е.Д. Федотова]. – М. : Белый город, 2008. – 48 с. : цв. ил., цв. портр.
14. Сальватор Роза : 1615-1673 : [альбом] / [предисл. Т. Знамеровской, с. 3-26]. – М. : Изобраз. искусство, 1972. – 29 с., 27 л. ил.
15. Свидерская М.И. Искусство Италии XVII века : основные направления и ведущие мастера / М.И. Свидерская ; [Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры РФ]. – М. : Искусство, 1999. -174 с. + [47] л. ил., цв. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: