Просмотр запроса №25206
Добрый день!
Не могли бы вы подобрать литературу на тему операций по принуждению к миру?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2014-11-28 20:30:51] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Гацко М.Ф. К вопросу о правовых основаниях использования вооруженных сил России в операции по принуждению Грузии к миру // Соврем. право. – 2008. – № 11/1. – С. 11-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://osinform.ru/11997-k-voprosu-o-pravovykh-osnovanijakh-ispolzovanija.html (27.11.2014).
2. Гуров В.А. Некоторые аспекты применения вооруженных сил РФ в операции по принуждению грузинских агрессоров к миру в Южной Осетии и Абхазии // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2011. – Т. 13, № 3/2. – С. 464-467. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2011/2011_3_464_467.pdf (27.11.2014).
3. Девятков А.В. Россия и вооруженная стадия приднестровского конфликта (1991-1992 годы) // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2010. – № 10. – С. 108-112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-vooruzhennaya-stadiya-pridnestrovskogo-konflikta-1991-1992-gody (27.11.2014).
4. Зверев П.Г. Проблема вмешательства миротворческих сил ООН в вооруженные конфликты и международное гуманитарное право // Вестн. Калинингр. филиала С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2013. – № 3. – С. 53-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.klimvd.ru/files/Raboti%20nauchnie/zverev.pdf (27.11.2014).
5. Зверев П.Г. «Традиционное» и «расширенное» миротворчество и принуждение к миру // Молодой ученый. – 2014. – № 15. – С. 319-321. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/74/12598/ (27.11.2014).
6. Карпович О.Г. Сравнительный анализ форматов моделей и технологий управления международными конфликтами США и ЕС и современных миротворческих операций // Нац. безопасность. – 2011. – № 6. – С. 138-149.
7. Карпович О.Г. Формат управления международными конфликтами сша и ес в современных миротворческих операциях // Междунар. отношения. – 2012. – № 1. – С. 88-99.
8. Корнюшко И.Г. Организация медицинского обеспечения войск в ходе операции по принуждению Грузии к миру / Корнюшко И.Г., Бояринцев В.В., Амбражук И.И. и др. // Военно-медицинский журн. – 2009. – Т. 330, № 2. – С. 4-6.
9. Корякин В.М. Операция по принуждению Грузии к миру : некоторые уроки и выводы для совершенствования системы соц. гарантий участников боевых действий // Право в Вооружен. силах. – 2008. – № 12. – С. 22-25.
10. Криворучко А.А. Международные операции по поддержанию мира и опыт участия в них РФ (CCCР) // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2012. – № 2. – С. 25-32.
11. Маров И.В. К разработке проблемы международно-правовой ответственности государства перед личностью // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Юриспруденция. – 2010. – № 1. – С. 91-97.
12. Прудников Л.А. О роли российских телеканалов и интернет-сайта минобороны РФ в формировании имиджа вооруженных сил РФ в операции "по принуждению Грузии к миру" // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18: Социология и политология. – 2009. – № 4. – С. 138-146.
13. Ремарчук В.Н. Основные способы использования войск в миротворческих операциях // Этносоциум и межнац. культура. – 2013. – № 11. – С. 92.
14. Тишков С.А. Миротворческая операция России по принуждению Грузии к миру как фактор защиты гражданского населения в вооруженном конфликте // Среднерус. вестн. обществ. наук. – 2008. – № 4. – С. 170-173.
15. Чернобровкин И.П. Критерии легитимности и эффективности нетрадиционного миротворчества // Соц.-гуманитар. знания. – 2013. – № 7. – С. 35-40.