Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №25202
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие книги можно найти по теме "Русские православные миссионеры 15-16в.в." спасибо!
Ответ [2014-11-28 20:27:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД ИНИОН):
1. Алексий (Марченко), протоиерей. Святитель Стефан Пермский – продолжатель святых Кирилла и Мефодия // Церковь и время. – М., 2010. – № 2(51). – С. 209-221.
2. Котылев А.Ю. Учение и образ Стефана Пермского в культуре Руси / России XIV-XXI веков / Коми гос. пед. ин-т и др. – Сыктывкар, 2012. – 216 с., ил. – Библиогр.: с. 181-215. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.11.2014)
3. Миссия церкви и современное православное миссионерство : междунар. богословская конф. к 600-летию преставления свт. Стефана Пермского [9 – 11 окт. 1996 г.] / Свято-Филаретовская моск. высш. православ.-христиан. шк. ; подгот. Гусева И. и др. – М., 1997. – 226 с.
4. Прохоров Г.М. Заметки о русском миссионерстве // Книга и литература в культурном пространстве эпох (XI-ХХ века) : посвящается 45-летию науч. пeд. деятельности Е.И. Дергачевой-Скоп. – Новосибирск, 2011. – С. 485-496.
5. Савенко Е.А. К вопросу о содержании и значении первой миссии русской Православной Церкви 1560 г. на Северном Кавказе (к 450-летию исторического события) / Савенко Е.А., Савенко С.Н. // Российская государственность в судьбах народов Северного Кавказа-III. – Пятигорск, 2011. – С. 262-272.
6. Селарт А. Миссионерская деятельность Печерского игумена Корнилия во время Ливонской войны (1558-1582) // Археология и история Пскова и Псковской земли. – М. ; Псков, 2011. – C. 69-76.
7. Шевелев В. Стефан Пермский, апостол зырян // Альфа и Омега. – 2002. – № 3. – С. 159-177.
8. Яковлева А.П. О миссионерской деятельности Соловецкого монастыря в XV – начале ХХ вв. // Соловецкий сб. – Арахангельск, 2012. – Вып. 8. – С. 164-178.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: