Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №25196
Здраствуйте, не могли бы Вы мне помочь подобрать литературу по теме помего диплома : " Творчество Розальбы Каррьеры и ее пастельные портреты". Очень нужна литература с ее биографией и книги о истории пастельной живописи в 18 веке. А также история ройкального портрета.
Буду очень благодарна за помощь!
Ответ [2014-11-28 12:52:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД Информкультура, ИПС Yandex):
1. Агратина Е.Е. Венецианская художница Розальба Каррьера : жизнь и творчество / Е.Е. Агратина. – М. : Спутник+, 2011. – 115 с.
2. Базен Ж. Барокко и рококо / Ж. Базен. – М. : Слово/Slovo, 2011. – 288 c., ил.
3. Вейнер П.П. Розальба Каррьера и пастели Гатчинского дворца // Старые годы. – 1916. – Окт./дек. – С. 117 – 143.
4. Даниэль С.М. Рококо : от Ватто до Фрагонара / С.М. Даниэль. – СПб. : Азбука-классика, 2007. – 334 с.: ил. – (Новая история искусства).
5. Капустина И. Эстетические категории стиля рококо // Искусствознание. – 2004. – № 2. – С. 88-119.
6. Капустина И.В. Рококо : этапы развития и проблемы стиля : опыт Франции и Германии : дис. … канд. иск. / Капустина Ирина Витальевна. – М., 2004. – 241 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rokoko-etapy-razvitiya-i-problemy-stilya-opyt-frantsii-i-germanii (27.11.2014).
7. Карев А.А. Миниатюрный портрет в России XVIII века / А.А. Карев. – М. : Искусство, 1989. – 255 с.
8. Крапивка Л.Ф. Рококо : этюды о стиле / Л.Ф. Крапивка. – М. : Компания Спутник+, 2009. – 117 с.
9. Пастели западноевропейских художников в собрании Эрмитажа. XVIII – начало XX века : кат. выставки / Гос. Эрмитаж ; авт.-сост. А.С. Кантор-Гуковская. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2001. – 127 с. : цв. ил., портр.
10. Пастели художников западноевропейских школ XVI-XIX веков / сост. Т.Ф. Каменская ; Гос. Эрмитаж. – Л. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1960. – 155 с., 1 л. ил. : ил.
11. Перова Е. "Бабочка в цветнике искусства" : коллекция пастельных портретов в Государственном Историческом музее // Юный художник. – 2002. – № 1. – C. 22-24: 5 цв. ил. Аннотация: О европейском пастельном портрете 18-го века в собрании ГИМа (Москва).
12. Перова Е.Г. Пастельный портрет XVIII века в России : история, атрибуция, сохранность, реставрация : дис. … канд. иск. / Перова Евгения Георгиевна. – М., 2004. – 242 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pastelnyi-portret-xviii-veka-v-rossii-istoriya-atributsiya-sokhrannost-restavratsiya (27.11.2014).
13. Blashfield E.W. Portraits and Backgrounds: Hrotsvitha, Aphra Behn, Aïssé, Rosalba Carriera / Evangeline Wilbour Blashfield. – Books for Libraries Press, 1971. – 493 p.
14. Memorie intorno alla vita di Rosalba Carriera pittrice veneziana scritte dell'abate N.N. nel 1755. – Padova : Sicca, 1843. – 24 с. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=NO1VAAAAcAAJ&pg=PA21&dq=rosalba+carriera&hl=en&sa=X&ei=6Dx4VLyrIqLeywOys4HoDg&redir_esc=y#v=onepage&q=rosalba%20carriera&f=false (27.11.2014).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: