Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №25189
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста,подобрать литературу по темам: "История научного стиля русского языка", "История интернет-коммуникации".
Ответ [2014-11-27 12:42:38] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующую литературу по теме "История научного стиля русского языка"(источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН). По второй теме необходимо оформить новый запрос.
1. Кожина М.Н. Общие проблемы истории формирования научного стиля как одной из функциональных разновидностей русского литературного языка XVIII-XX вв // Развитие научного стиля в аспекте функционирования языковых единиц различных уровней. – Пермь, 1994. – Т. 1. – С. 6-91.
2. Николенкова Н.В. Формирование научного языка XVII-XVII вв. : предшественники М.В. Ломоносова // Ломоносовский сборник. – М., 2011. – С. 30-38.
3. Очерки истории научного стиля русского литературного языка XVIII-XX вв : в 3 т. / под ред. М.Н. Кожиной. – Пермь : Изд-во Перм. ун-та, 1994. – Т. 1. Ч. 1 Развитие научного стиля в аспекте функционирования языковых единиц различных уровней. Ч.2. Синтаксис / Т.Б. Трошева, С.О. Глушакова, Н.А. Линк. – 155 с.
4. Развитие научного стиля в аспекте функционирования языковых единиц различных уровней : в 3 т. / под ред. М.Н. Кожиной. – Пермь : Изд-во Перм. ун-та, 1994. – Т. 1. Ч. 1-2 / М.Н. Кожина и др. – 301 с.
5. Трошева Т.Б. Формирование рассуждения в процессе развития научного стиля русского литературного языка XVIII-ХХ вв : (сопоставительно с др. функционал. разновидностями). – Пермь : Изд-во Перм. ун-та, 1999. – 207 с.
6. Цобель Ф. Типология субъектных значений русского научного стиля (в историческом освещении) // Материалы по русско-славянскому языкознанию. – Воронеж, 1994. – Вып. 20. – С. 103-104.
7. Шевцова О.Н. К истории становления языка и стиля исторической науки нового времени : (по материалам труда М.П. Погодина "Древняя русская история до Монгольского ига") // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Обществ. науки. – Ростов н/Д., 2011. – № 5. – С. 106-109.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: