Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №25188
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста литературу по теме : "Теория сырьевого проклятия: случай России"
Предпочтение отдается открытым интернет-источникам.
Спасибо большое заранее!
Ответ [2014-11-28 11:55:43] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс):
1. Володин А. Рождение нового миропорядка после объявления Крымом независимости и решений России? [Электронный ресурс] // Военное обозрение. – 2014. – URL: http://topwar.ru/page,1,2,41203-rozhdenie-novogo-miroporyadka-posle-obyavleniya-krymom-nezavisimosti-i-resheniy-rossii.html (27.11.2014).
2. Давыденко В.А. Системные ловушки : энергет. прогнозы развития для России и Тюм. региона / Давыденко В.А., Ромашкина Г.Ф. // Вестн. Тюм. гос. ун-та. – 2013. – № 11. – С. 134-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistemnye-lovushki-energeticheskie-prognozy-razvitiya-dlya-rossii-i-tyumenskogo-regiona (27.11.2014).
3. Пономарева Л. "Крупный бизнес не заинтересован в демократических преобразованиях" [Электронный ресурс] // Коммерсант FM. – 2012. – URL: http://www.kommersant.ru/doc/2019366 (27.11.2014).
4. Симонов К. Американская угроза – это миф [Электронный ресурс] // Эксперт OnLine. – 2014. – URL: http://expert.ru/2014/03/8/amerikanskaya-ugroza---eto-mif/ (27.11.2014).
5. Шмат В.В. "Проклятие институтов" в сырьевой экономике // Институциональная трансформация экономики : условия инновац. развития : сб. ст. по материалам III Междунар. науч. конф. – 2013. С. 208-215.
6. Механизмы ресурсного проклятия и экономическая политика [Электронный ресурс] / В. Попов, В. Полтерович, А. Тонис // Вопр. экономики. – 2007. – № 6. – URL: http://pages.nes.ru/vpopov/documents/ResourceAbund-VoprEkon-June06.pdf (27.11.2014).
7. Тищенко И.В. Теоретические основы влияния сырьевой зависимости государства на состояние его политических институтов // Вестн. МГОУ. Сер. История и полит. науки. – 2013. – № 1. – С. 80-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.1gb.ru/llibrary/files/incoming/2/2013/1/_080-083.pdf (27.11.2014).
8. Дьякова О.Н. Формирование стратегии развития России в условиях "ресурсного проклятия" [Электронный ресурс] // Системное упр. – 2008. – № 2. – URL: http://sisupr.mrsu.ru/2008-2/pdf/2-Diakova.pdf (27.11.2014).
9. Как избежать ресурсного проклятия = Escaping the Resource Curse : пер. с англ. / ред.: Дж. Стиглиц, Дж. Сакс, М. Хамфрис ; авт. предисл. Д. Сорос ; пер.: И. Фридман, Н. Автономова. – М. : Изд-во Ин-та Гайдара, 2011. – 464 с.
10. "Ресурсное проклятие" национальной модели экономического развития [Электронный ресурс] / Н.А. Толстоброва, Л.В. Кожемякин // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 6. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2013/6/587.pdf (27.11.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: