Просмотр запроса №25181
Вопрос
.
Здравствуйте! Ищу литературу на тему "Волонтерство во Франции". Заранее благодарю!
Ответ
[2014-11-27 12:52:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК нац. б-ки Франции) :
1. Aider les autres : quoi faire ? / A.-M. Thomazeau. – Paris : La Martinière jeunesse, DL 2008. – 254 p.
2. Bénévolat et volontariat en France et dans le monde / B. Halba. – Paris : la Documentation française, 2003. – 143 p.
3. Bénévolat et volontariat dans la vie économique, sociale et politique / [la Documentation française ; réd. par] B. Halba, M. Le Net. – Paris : la Documentation française, 1997. – 204 p.
4. Dreyer P. Être bénévole aujourd'hui : motivations, engagement, reconnaissance / P. Dreyer ; avec la collaboration de M. Pérenne. – [Paris] : Marabout, DL 2006. – 332 p.
5. Etre bénévole à Paris / V. Roland. – Paris : Parigramme, 1998. – 110 p.
6. Le bénévolat et la santé en France aujourd'hui et demain : [actes des journées de réflexion, 4-5 mai 1995, Paris] / coordination scientifique, V. Ponelle. – Paris : IEPS : Flammarion médecine-sciences, 1997. – XIV-74 p.
7. Le bénévolat : valeurs et rôle dans l'action sociale / sous la dir. de J.-C. Placiard. – Paris : Éd. Weka, 2004. – 118 p.
8. Le Volontariat : aspect sociaux, économiques et politiques en France et dans le monde / [par] M. Le Net, J. Werquin. – Paris : la Documentation française, 1985. – 128 p.
9. Prouteau L. Les services informels entre menages: une dimension meconnue du benevolat / L. Prouteau, F-Ch. Wolff. // Economie et statistique. – P., 2003. – N 368. – P. 3-31. – Bibliogr.: p. 26-27.
10. Réflexions sur le bénévolat d'aide psychologique. – Lyon : [s.n.], 1975. – 83 p.
11. Vivre une relation d'aide : manuel du bénévole / C. Pichaud. – 2e éd. – Lyon : Chronique sociale, DL 2008. – 191 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.