Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №25179
Статьи по дипломной работе "Специфика малой прозы Леонида Андреева"
Ответ [2014-11-26 15:23:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бушмина И.В. Итальянский текст в прозе Л.Н. Андреева // Уральский филол. вестн. Сер.: Драфт. Молодая наука. – 2013. – № 5. – С. 108-114. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/italyanskiy-tekst-v-proze-l-andreeva (26.11.2014).
2. Виноградова В.В. Проблема художественного метода малой прозы Л.Н. Андреева // Вестн. Северного (Арктического) федерал. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2009. – № 11. – С. 142-145.
3. Догнал Й. Некоторые особенности русской малой прозы в период конца 19-ого- начала 20-ого веков // Изучение славянских языков, литератур и культур как инославянских и иностранных. – Београд, 2008. – С. 140-144.
4. Илюшникова Н.В. Жанр художественного апокрифа в малой прозе Л.Андреева / Н.В. Илюшникова, О.П. Лавроненко // Пушкинские чтения...2007. – СПб., 2007. – С. 108-112
5. Петрова Е.И. Проза Леонида Андреева : поэтика эксперимента и провокации : дис. ... канд. филол. наук / Петрова Е.И. – М., 2010. – 195 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proza-leonida-andreeva-poetika-eksperimenta-i-provokatsii (26.11.2014).
6. Соколинский Е.К. О гротеске у Л.Н.Андреева: (на материале произведений малых форм) // Рус. лит. – 1998. – № 2. – С. 75-83.
7. Тарасова С. В. Новый взгляд на малую прозу // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2003. – № 1. – С. 68-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2003web1/litr/200310602.html (26.11.2014).
Для самостоятельного поиска предлагаем :
1. Леонид Николаевич Андреев : библиография / РАН. Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького, библиотека ; отв. ред. М.В. Козьменко. – М. : Наследие. (ИНИОН)
Вып. 1 : Сочинения и письма / сост. В.Н. Чуваков. – 1995. – 271 с. – Указ. произведений, имен. указ.: с.256–271.
Вып. 2 : Литература (1900–1919) / сост. В.Н. Чуваков. – 1998. – 607 с. – Указ. произведений, имен. указ.: с. 570–607.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: