Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №25177
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, электронную литературу и литературу с иллюстрациями на тему "Баня на Руси". Спасибо!
Ответ [2014-11-27 09:20:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. Винокурова И.Ю. Банные обряды жизненного цикла человека в вепсском культурном ландшафте // Труды КарНЦ РАН. – 2012. – № 4. – С. 57-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bannye-obryady-zhiznennogo-tsikla-cheloveka-v-vepsskom-kulturnom-landshafte (26.11.2014).
2. Дубровин И.И. Русская баня / И.И. Дубровин. – М. : Яуза ЭКСМО-пресс, 2001. – 255 с.
3. Журавлев В. Бани древней Руси и России [Электронный ресурс] // Bookz.ru : электрон. б-ка. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://bookz.ru/authors/vasilii-juravlev/zhurvv01/1-zhurvv01.html (26.11.2014).
4. Кандрина И.А. Баня в материальной и духовной культуре финно-угорских и тюркских народов Поволжья и Приуралья : дис. … канд. ист. наук / Кандрина Ирина Алексеевна. – Саранск, 2004. – 200 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/banya-v-materialnoi-i-dukhovnoi-kulture-finno-ugorskikh-i-tyurkskikh-narodov-povolzhya-i-pri (26.11.2014).
5. Никонова Л.И. Баня в системе жизнеобеспечения народов Поволжья и Приуралья : историко-этногр. исслед. / Л.И. Никонова, И.А. Кандрина ; НИИ гуманит. наук при Правительстве Респ. Мордовия. – Саранск : Изд-во Морд. ун-та, 2003. – 224 с., ил.
6. Русская баня / авт.-сост. Н.П. Могильный. – [2-е изд., испр.]. – М. : Гамма-С.А. и др., 2000. – 447 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: